1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Мария СЕРНОВА, г.ЛодейноеПоле

    У меня есть хобби – создание букетов и композиций из растений. Вот несколько приемов, как сделать и украсить с их помощью дачу.
    Для основы композиций отлично подойдут кашпо, предназначенные для
    комнатных цветов, или небольшие плетеные корзины.
    В букетах я стараюсь отразить, что осень – это время сбора урожая, используя спелые яблоки или небольшие тыквы, которые прекрасно сочетаются с подсолнухами, листьями и ягодами рябины, калины.
    Хорошо смотрятся в композициях сухие травы, колосья. Высокие колоски лучше разместить над линией цветов.
    • Можно использовать даже сушеные грибы, а также со-
    сновые и еловые ветки и шишки. Это как напоминание о скорых зимних праздниках.
    Если хочется чего-нибудь экстравагантного, то можно сделать букет в масле! Для этого композицию из растений собираю в банке, заливаю ее растительным маслом, закрываю крышкой -украшение готово. Чтобы не переводить масло понапрасну, можно использовать целебные травы – тогда получится не только украшение, но и прекрасное масло для массажа.
    Одним словом, осенние декоративные композиции могут служить и украшением дома, и сувениром в подарок, и даже снадобьем для хорошего самочувствия на всю зиму.

    Ответить
  2. Гость

    Обычно выгоняют луковичные растения, на них и остановлюсь.
    Тюльпаны лучше всего срезать в фазе убывающей Луны, тогда они долго не завянут. Делать это надо, когда бутон приобретет характерную для сорта окраску. При этом следует оставить один лист, благодаря чему сможет образоваться лу-ковица-детка.
    Нарциссы можно срезать, когда бутон еще не раскрылся и занимает наклонное положение. Эти цветы не стоит помещать в букет с другими культурами: «влюбленные в себя» нарциссы выделяет вещества, отравляющие другие растения. Поэтому их нужно ставить в воду в отдельную вазу.
    Гиацинты срезают, когда распустится примерно две трети цветков. Их нужно держать в теплом помещении с температурой не ниже 18 градусов, в противном случав они просто завянут.
    Но закономерен вопрос: а стоит ли срезать цветы, распустившиеся в результате выгонки? Ведь в горшках они лучше себя чувствуют, а красота их от этого не убывает

    Ответить
  3. Гость

    Расскажите, пожалуйста, когда и как срезать цветы выгоночных культур? .

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии