1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 13 средняя оценка: 3.69 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Надежда

    А как приготовить раствор если барная кислота жидкая 3 процентная?

    Ответить
  2. Леонид

    В общем всё хорошо, но ошибок многовато. Имеет, к примеру, место путаница в определении концентрации борной кислоты. Это касательно раздела “Подготовка почвы к посадке” В одном случае сказано о 0.1гр на литр (стало быть 1 гр. на 10 л) и тут же сказано о снижении нормы расхода , что это 5-6 гр на 10 литров воды. Так где же правда? Похоже, что и модераторы тоже невнимательны при оценке такого важного материала. Ведь речь идет не только о растениях, а так же и о тех, кто их потребляет. Поэтому всё должно быть выверено до мелочей. Это по сути рецепт!

    Ответить
  3. Ольга Палеева, г. Омск

    Расскажите о внекорневых и корневых подкормках борной кислотой. Сколько раз и какие растения ею обрабатывать?
    Как разводить? Можно ли подкармливать рассаду, и если да, то какую?

    Ответить
    • Ольга

      Борная кислота — один из источников такого микроэлемента, как бор, который способствует развитию растений, уменьшает опадение завязей. Недостаток бора, наоборот, сдерживает рост, вызывает отмирание точек роста, способствует развитию нежелательных пазушных побегов, может стать причиной болезней (например, гниль сердечка свеклы). Среди овощей в боре больше всего нуждаются свекла, томат, сельдерей, капуста. Но это не значит, что другим бор вообще не нужен. В качестве основного внесения борную кислоту применяют редко (сложно равномерно внести 1 -2 кг кислоты на га).
      На рассаде большой эффект от применения бора получить сложно, т.к. в хорошем субстрате этот микроэлемент должен быть в оптимальном количестве. Чаще борную кислоту используют в качестве внекорневой подкормки взрослых растений в дозе 0,1-0,2 г на 1 л воды. Можно провести три таких подкормки: в фазе 4-6 настоящих листьев, в период бутонизации и цветения, в фазе налива плодов.
      Главное — помнить, что борная кислота растворяется только в горячей воде, поэтому сначала лучше приготовить горячий исходный состав, а затем разбавить его холодной водой до необходимой концентрации.

      Ответить
      • Роман

        1-1,5%-ным раствором борной кислоты (10-15 г борной кислоты на 10 л воды)
        Чтоб получить 1-1,5% раствор- нужно 100-150 г. на 10 л.
        И не 0.1-0.2 г. на литер, а 0,1-0,2% раствором что соответствует= 1-2 г. на 1 л.

        Ответить

Оставить отзывы, комментарии