1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Софья Евсеенко, дизайнер, г. Витебск.

    А я делала панно в ванной комнате так:
    Чтобы создать «морское» панно в ванной, заранее оставили под него место на стене, не выкладывая его плиткой.
    1. Перед созданием фактурной поверхности я прикрепила к стене поли-уретановую рамку специальным клеем, который выдерживает условия повышенной влажности.
    Выполняла панно с помощью зернистой декоративной штукатурки, нанося ее кельмой.
    2. Заранее приготовила всевозможные ракушки, морские звезды, камешки. Вдавливала их в сырую штукатурку. А также с помощью метелочек и мочалок создавала на ней различные отпечатки — для этого прижимала заготовки, прикладывала, царапала ими поверхность, добиваясь нужного эффекта.
    На заметку
    Покрыла рамку скотчем, чтобы не испортить во время работы.
    Важно!
    Желающим создать подобное панно, рекомендую предварительно нарисовать эскиз.
    3. На следующий день, когда все высохло, покрыла поверхность панно одним слоем лака, затонированным в коричневые оттенки. Для этого постепенно добавляла в него коричневый колер.
    4. После высыхания еще дважды покрыла панно лаком — это придало работе законченный вид и в будущем будет защищать от влаги, загрязнений.
    5. Сняла скотч с рамки. Неповторимый «кусочек» моря для ванной комнаты готов!

    Ответить
  2. Наталья Аристова

    Удобный инструмент для работы в технике декупаж легко изготовить из утеплительной поролоновой ленты и пластиковой прищепки. Кусочек ленты складываем пополам и зажимаем концы прищепкой — получается «томпон» с ручкой.
    Чтобы слишком тонкий мотив из салфетки не рвался в работе, можно предварительно сбрызнуть его лаком для волос и прогладить через бумагу утюгом.

    Ответить
  3. Анна Бойко

    Декупаж на плитке своими руками
    При минимуме денежных средств буквально за 6 ночей обновила стены в ванной комнате.
    Распечатала на офисной бумаге с помощью струйного принтера картинки по размеру плитки. Обезжирила ее и приклеила картинки в произвольном порядке клеем ПВА методом декупаж. Когда все высохло, покрыла плитку двумя слоями лака для саун с промежуточной просушкой. Через 12 часов аналогично нанесла 2 слоя яхтного лака. С таким покрытием плитка не боится воздействия тепла и влаги.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии