1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Н. МИРОНОВ Ивановская обл.

    Дверь эконом-класса
    Когда дверь в душе развалилась, решил сам сделать новую – простую в изготовлении, дешевую, водостойкую. Полотно вырезал из 10-миллиметровой ориетированно-стружечной плиты (ее еще называют ОСП или OSB) Egger – считаю его лучшим на рынке на сегодняшний день – по размеру двери. Затем по всему периметру прикрутил саморезами профиль UD для гипсокартона – он защитил торцы плиты. Наружную сторону закрыл профлистом, закрепив его оцинкованными саморезами. Он придал конструкции устойчивость к деформации (что не редкость у ОСБ). Осталось лишь повесить дверь на петли да покрыть ОСБ изнутри какой-нибудь краской, чтобы дверь стала менее маркой.

    Ответить
  2. Владимир Васильевич КОСТЕВ.

    Все знают, что изделие из дерева со временем начинает рассыхаться. Вот так и у меня получилось: в сарае между деревянной дверью и ее коробкой образовалась вверху здоровенная щель. Что я сделал:
    • Взял доску такой же толщины, как и сама дверь.
    • Снял размеры щели – высоту, толщину и длину.
    • Перенес их на заготовку, тщательно все разметил карандашом и вырезал отмеченную деталь электрическим лобзиком. Перед выпиливанием засверлил в заготовке отверстия (диаметром в толщину гвоздя), чтобы она не треснула, когда буду ее прибивать.
    • На двери, где находилась щель, предварительно аккуратно снял старый слой краски и подогнал заготовку.
    • После зачистки нанес слой клея ПВА, приклеил деталь к двери и забил гвозди для стяжки деталей.
    Вот так я, можно сказать, без излишнего шума и пыли обновил дверь.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии