Отзывы и комментарии: 2

  1. Светлана Иванникова, г. Лебедянь Липецкой обл

    Мозаика с 3D эффектом своими руками

    Оставшаяся после ремонта плитка пригодилась для украшения старого зеркала и бывшего сервировочного столика, которыми я пользуюсь в ванной комнате.

    Зеркало
    Отступив от краев зеркала к центру на ширину двух плиточек, малярным скотчем оклеила границы будущей рамки изнутри. Обезжирила и загрунтовала рабочее пространство. Приклеила мозаику эпоксидным клеем. После полного высыхания обработала межплиточные швы затиркой белого цвета. Прикрепила зеркало к стене на специальные держатели снизу, по бокам и сверху. За счет того, что зеркало теперь немного выступает на фоне стены. создается 3D эффект.

    Столик
    Верхнюю и нижнюю пластиковые столешницы открутила от столика. Зашкурила и загрунтовала верхние поверхности и боковые грани. По аналогии с зеркалом приклеила плитку. Обработала швы затиркой. Прикрутила детали к основанию.

    На заметку
    Плитка-мозаика очень удобна в работе: сетку, на которой она приклеена, можно обрезать как угодно и подгонять по размеру.

    mozaika-3d

    Ответить
  2. Алла

    Вы решили выстлать террасу досками? Но сам настил лишь «верхушка айсберга». Долговечность же всей конструкции обеспечивает то, что находится «на глубине». Поэтому, прежде чем настилать доски, нужно сделать крепкую основу. Для этого по периметру будущего места отдыха уложите ленточный фундамент (его лучше дополнительно армировать). Затем из брусьев или бетонных плит соорудите несущую конструкцию. При этом между настилом и землей расстояние должно быть не меньше 15 см. Следующий шаг: на несущую конструкцию укладываем доски самого настила, оставляя между ними промежутки в 5 мм
    (для лучшей циркуляции воздуха и для того, чтобы дождевая вода не застаивалась на полу, а уходила в щели). Последний штрих – пропитываем настил специальными средствами защиты для древесины (процедуру следует повторять каждый год).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии