Отзывы и комментарии: 3

  1. Валерия Леонтьева-Писарчук

    Кашпо из бересты своими руками
    декора своего дома стараюсь использовать природные материалы. Очень люблю работать с берестой — изделия из нее всегда получаются оригинальными и красивыми. Совсем недавно смастерила небольшое кашпо.

    Из реек сечением 2×1 см, 2×2 см и 4×0,5 см изготовила коробочку-основание со стороной 10 см. Готовую конструкцию окрасила интерьерной акриловой краской, оклеила 4-мя квадратами из бересты (по боковым сторонам). Изнутри закрепила полиэтиленовую пленку. Снаружи стыки оклеила шпагатом. Фронтальную часть украсила бабочкой, вырезанной из фанеры толщиной 4 мм. Кашпо готово. В него можно устанавливать как искусственные, так и живые цветы или букеты.

    kashpo-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Людмила ПУХЛЯК

    Идея украшения дачи и дачного участка с помощью ненужной посуды не нова. Но мне хочется показать, как реализовала ее я.
    Две старые чашки без ручек стали у меня отличными кашпо для кактусов. Я заметила, что кактусы хорошо смотрятся попарно, то есть когда ставишь по 2 горшка одного вида и одинакового размера. Правда, большие растения в чашки не посадить. Зато миниатюрные выглядят в них оригинально и очень красиво. И тратиться на новые кашпо не надо!

    Ответить
  3. Ольга ИВАНОВА. Ленинградская обл.

    Огород в подвесных кашпо
    Давно уже я взяла себе на заметку интересную идею – овощи в подвесных кашпо. Конечно, не обыкновенные овощи с массивными плодами, а особые, с маленькими (в 3-4 раза меньше стандартных) плодиками.
    Рассада 8 подвесные кашпо высаживается не только сверху, но иногда и снизу. Для этого необходимо проделать в днищах емкостей круглые отверстия 5-6 см в диаметре. В эти отверстия вставить растения корешками кверху. А чтобы они не выпадали, обложить корни мхом сфагнумом, после чего присыпать земляной смесью.
    Прошлым летом я попросила мужа приспособить мне 6 ведер под «висячий» огород. В днищах 3 из них, предназначенных для посадок сверху, он просверлил дренажные отверстия. А в днищах других 3 ведер – для посадок снизу – выпилил кружки под рассаду. Повесил он ведра перед входом в дачный домик Особых хлопот с «висячими» посадками не возникло. Только поливать их потребовалось чаще, чем растения на грядках. Зато и урожай с них я получила на 2 недели раньше, чем с огорода.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии