1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 12 средняя оценка: 4.92 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Алла Воропаева, г. Курск

    ОСТРЫЕ МЕБЕЛЬНЫЕ УГЛЫ, ОСОБЕННО В ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ, НУЖНО «СГЛАЖИВАТЬ». МОЯ ЗАЩИТА – ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ.
    1. На пару часов опустила в воду комнатной температуры кусок толстой кожи. В мокром состоянии приложила ее к детскому кубику-шаблону, слегка приминая материал, чтобы равномерно прилег.
    2. Положила кубик на деревянную доску. Прижимая к нему кожу, повторила форму кубика. При этом по всему периметру делала надрезы (по одному в углах и несколько по сторонам) и закрепляла материал небольшими гвоздями.
    3. После полного высыхания кожи сняла гвозди. На кожаном «кубике» шилом провела линию по диагонали, разрезала по ней острым ножом деталь. Получился уголок, стороны его обработала наждачкой.
    4. Покрасила деталь акриловой краской подходящего цвета и закрепила на мебели с помощью клея Момент.

    Ответить
  2. Раиса

    Маркерная доска своими руками для ребенка
    Это настоящая находка для ребенка, который любит рисовать.
    Из фоторамки аккуратно извлекаем стекло. Очищаем его от пыли, загрязнений. Под стекло кладем белый лист бумаги такого же размера. Вставляем его вместе с картонной подложкой в фоторамку. Декорируем ее по своему вкусу.
    Разрезаем пополам лоток для продуктов и приклеиваем одну часть к доске — сюда будем класть маркеры. К слову, берем такие, что легко стираются сухой салфеткой или губкой.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    КАК ПОКЛЕИТЬ БУМАЖНЫЕ ОБОИ В ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ
    Обои создают живую и эмоциональную среду, в которой ребёнок чувствует себя легко и комфортно. Причём многие твёрдо убеждены, что обои в детской должны быть только бумажными. Именно этот экологически чистый, но не самый стойкий к повреждениям материал помогает следовать совету детских психологов: часто обновлять оформление стен, чтобы оно соответствовало уровню развития ребёнка
    Преимущества бумажных обоев: экологическая чистота и воздухопроницаемость. Общеизвестны и их недостатки: малая прочность и водопроницаемость, за исключением полотен, покрытых специальными латексами или лаками. Многим приходилось сталкиваться с трудностями во время наклеивания обоев этого типа.
    Зачастую мы забываем, что под тонкие светлые бумажные полотна требуется так же тщательно подготовить поверхность, как и под красочное покрытие. Иначе малейшие изъяны — выпуклости и впадинки — будут заметны, особенно в солнечную погоду. Важно также обращать внимание на сопряжение углов и линейность поверхностей. Без учета этих факторов трудно наклеить полотна точно встык. Слишком жидкий или нанесенный в большом количестве на обратную сторону бумажного рулона клей может сгладить его рельефную структуру и спровоцировать разбухание кромок.
    Как видим, распространенное мнение, что оклеивание стен обоями — простое занятие, с которым справится каждый, весьма спорно. Для того чтобы качественно наклеить обои, необходимо использовать профессиональный инструмент и выбрать подходящий клей, также требуются практические навыки.
    От рулона бумажных обоев), размером 0,53 х 10 м, отрезают полотна, длина которых равна высоте стены плюс припуски 5 см на торцах.
    Для работы используют обойный стол. Клеевой раствор Queiyd) наносят на полотна с помощью специальной машины, что заметно ускоряет процесс, а регулятор толщины слоя даёт возможность выбрать оптимальное количество состава в соответствии с толщиной бумаги (2). Первое полотно обоев приклеивают в углу по разметке. После фиксации второго по линии стыка полотна прокатывают пластиковым валиком, чтобы распрямить и крепко прижать к основанию края (4). а полотно разглаживают пластиковым шпателем. Излишки обоев аккуратно срезают острым ножом по линии потолка и плинтуса, а также у выступающего края подоконника и оконного проёма . На внешнем углу выступающей части стены обойное полотно заворачивают, прокатывая резиновым валиком, а затем дополнительно разглаживают шпателем ). Для последующего крепления электроустановочных изделий в определённых местах стены делают крестообразные разрезы (для разметки), а после высыхания клея вырезают отверстия нужного диаметра . Через сутки в комнату заносят и расставляют мебель

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии