1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Виктор Нестерцов, г. Кривой Рог

    строительство, ремонт, поделки своими руками – это уже моя территория, не жены. Началось все с лопат и тяпок: заменить держак, подстругать и подровнять, укоротить для женской или детской руки. Потом соорудил несколько деревянных нехитрых инструментов, в числе которых деревянные вилы. Спросите зачем? Вилы хороши для сушки травы, для заготовки сена. Если сделаны добротно, они имеют легкий вес и удобнее в работе, чем металлические. Соседи попросили сделать такие же, и пошла слава обо мне по всему дачному обществу и близлежащей деревеньке (так как мне помогает взрослый сын): папа Карло и Буратино.
    Предлагаю дачникам попробовать соорудить дачный шезлонг: удобно, полезно для спины, натурально, необычно. Нужны будут трехслойная сосновая плита или фанера толщиной 18 мм, бруски, болты, гайки, шайбы, саморезы, стопорные кольца и тд.
    Лекала боковых частей и опорных ног нужно вычертить на картоне, а внешний вид выбрать по картинкам из Интернета.

    По контуру лекала выпиливаем боковые части, опорные передние и задние «ноги». Каждую пару ног сжимаем струбцинами, а боковые части опор стягиваем струбцинами. Затем отмечаем карандашом места креплений ног и начинаем крепить подготовленные поперечные планки (основу лежака) и т.д. Заканчиваем работу просушкой готового шезлонга и покрываем лаком. К концам ног можно приспособить колесики для легкого передвижения.

    Ответить
  2. Мария Шагирова

    Дачный шезлонг своими руками
    Шезлонг — это не только пляжный атрибут: можно отдыхать на нем на даче и использовать его как дополнение в оформлении стиля участка.
    Смастерить его мне помог муж. Из деревянных брусков 4×5 см сбил каркас 2×0,7 м с ножками, места соединения зафиксировал саморезами. Сверху на 2/3 всей длины обшил его рейками с зазором 2 см — получился лежак.
    Для оставшейся 1/3 длины лежака из таких же реек смастерил изголовье, которое регулируется по высоте. Для этого сбил прямоугольную раму по внутреннему размеру проема и закрепил ее при помощи дверных петель к каркасу. Установил упор регулировки высоты — распорную планку.
    Конструкцию зачистили наждачной бумагой, и я покрыла изделие пропиткой по дереву. Шезлонг готов!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии