1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 10 средняя оценка: 4.60 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Кирилл Тихомиров

    Как разморозить ливневки
    Что делать, когда замерзают ливневки? В прошлом году в оттепель вода подтопила фундамент дома, так как ей не было куда деться.

    Ответить
    • Кирилл

      Задача ливневки — предотвратить подтопление подвалов и подмокание фундамента. Кроме того, ливневая канализация должна не допустить под зданием и около него переувлажнения земли, чтобы избежать заболочивания или эрозии почвы. Правильно сконструированные и добросовестно собранные и заглубленные ливневки не замерзают. По-видимому, где-то были допущены некоторые просчеты.
      Вашей беде можно помочь, применив специальный термокабель, лучше саморегулируемый. Однако это решение потребует от вас известных финансовых затрат. И речь идет не о единовременных затратах при покупке кабелей и управляющего электрощитка, а об эксплуатационных. Расход энергии примерно 50 Вт в час на 1 пог. м. Скажем, если вы уложите 40 м, это потребует от вас 2 кВт в час. То есть в час около 8-10 рублей. Разумеется, вы будете включать эту систему не каждый зимний день, но расходы на -отсутствие наводнения- следует предусмотреть.

      Ответить
  2. Егор САМСОНОВ, г. Липецк

    С водостоком только лучше!
    Раньше вода крыши моего дачного дома просто сливалась вниз. От вокруг дома всегда было сыро. Кроме того, без толку пропадала н дождевая вода.
    Из тонких металлических листов я изготовил желоба для водостока, которые закрепил под крышей. Крепил их с небольшим наклоном в сторону будущей трубы. Водосборную воронку и трубу тоже делал из металла. Монтировал водосточную систему сверху вниз. Крепления для трубы располагал примерно в 1 м одно от другого. Чтобы установить их на кирпичной стене, просверлил в ней отверстия глубиной 5-6 см. Крепления вставлял в отверстия и заделывал цементным раствором. Саму трубу вставил в крепления, когда раствор в отверстиях уже высох. Воронку установил в 15 см под желобом. Трубу внизу сделал разборной. Когда мне не нужна дождевая вода, труба через специальное колено направляет ее в сточную канаву.

    Ответить
  3. Михаил

    Многие спрашивают – насколько необходимо оснастить навес водостоком?
    Навес необходимо оснастить водосточной системой, иначе с карнизов во время ливня польются потоки воды, которые смоют газоны и цветники, разрушат дорожки и площадки. Поскольку площадь кровли обычно не превышает 100 мг, применяют желоба шириной 100 мм и трубы внутренним диаметром 85 мм. Материал водостоков следует выбрать заранее, чтобы предусмотреть места для крепления деталей: пластиковые желоба подвешивают на карнизные планки, металлические – на стропильные затяжки.

    Ответить
  4. Игорь

    Вы пытаетесь разобраться лишь со следствием проблемы, а не с ней самой. Препятствуют налипанию льда составы на основе кремния, например силаны и кремний-органические лаки, которые сейчас можно купить. Но правильнее ««станцевать от печки», заглянуть в корень проблемы: у вас, видимо, плохо утеплены чердачные перекрытия и кровля. Чердак нагревается, когда вы протапливаете дом, снег на крыше подтаивает, и вода намерзает в виде сосулек. Несколько рулонов минеральной ваты на полу чердака и утепление кровли изнутри по обрешетке (хоть картоном от коробок!) наверняка сильно уменьшат ваши теплопотери и заросли сосулек. Да и в доме станет заметно теплее.

    Ответить
  5. М. Вольский, г. Бокситогорск

    Выезжаем на дачу регулярно и зимой. На сливных желобах крыши скапливается столько сосулек, что иногда их обрывает. Расскажите, может быть, есть составы, препятствующие нарастанию льда?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии