1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Зоя ПАВЛОВА Серов

    Почвосмесь для рассады
    Весной наши подоконники в квартире и балкон превращаются в мини-теплицы. Для выращивания такого количества рассады нужно много грунта. Мы готовим его заранее, еще с осени.
    Почвосмесь должна быть рыхлой, этому поможет песок. Я использую крупнозернистый. Мелкий красноватый не подойдет, так как он замедляет рост культур.
    Еще одной неотъемлемой частью почеосмеси является торф. Я беру низинный. Если есть только верховой, его необходимо за год до использования известковать (5 кг извести на 1 кв. м торфа).
    Осенью набираем с мужем листовую землю в лесополосе, недалеко от дома. Не используем только землю под ивой и дубом – она не подходит для рассады. Для выращивания огурцов, тыквенных берем огородную землю с грядки, где до этого не росли подобные культуры, а также перегной. Рассада томатов, капусты, перца, некоторых цветов склонна к поражению черной ножкой. Поэтому для таких культур мы берем дерновую землю, обогащенную компостом, или чернозем.
    Теперь о пропорциях. Для приготовления универсальной почвосмеси беру 1 часть песка и по 2 части листовой, дерновой земли и торфа. Растения, которые подвержены черной ножке, сажаю в смесь из песка, торфа, дерновой земли (1:1:3).

    Ответить
  2. Елена Файбишенко

    Перчик, перчик, покажи примерчик!
    На дворе февраль, а это значит, что пора открывать новый сезон в овощной теплице. Один из первых кандидатов на выращивание – это перец. Он растет очень медленно, поэтому семена высевают в конце февраля, чтобы к моменту высадки рассады в мае -июне (в возрасте 90-100 дней) растение цвело и даже имело завязи. Сначала семена замочите на 5 часов в теплой воде, затем переложите их во влажную ткань на 2-3 дня. Благодаря такой подготовке зернышки прорастают уже на 1-2-й день после посева. Перец не очень любит пикировку
    (из-за медленного роста корней), поэтому семена лучше сразу сеять в индивидуальные горшочки (достаточно диаметра 8 см). Если же у вас таких не нашлось, посейте семена в стандартные кассеты для рассады и распикируйте сеянцы, как только появится первый настоящий лист. Поставьте посевы в помещение с температурой 25-27°С (позже сеянцы можно перенести в более прохладное место) на светлый подоконник, но не под прямые солнечные лучи. Подкормку комплексными удобрениями в период выращивания рассады проводят
    дважды. Совет: в феврале – марте сеянцы желательно досвечивать с 8.00 до 20.00. Молодую рассаду перца (до 30-дневного возраста) в остальные часы неплохо накрывать светонепроницаемым материалом -тогда она будет более устойчива к низким температурам и плодоношение начнется раньше.
    Высаживать молодые растеньица в застекленную теплицу можно во второй половине апреля, под пленку – во второй половине мая, в открытый грунт – в начале июня, когда минует угроза поздних заморозков.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии