1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Николай Филиппович

    Я смотрю, что про пчел люди начали писать: как собрать рой, как защитить от болезней. Полезные все советы. Видно, за ум дачники взялись, поняли, что без своего меда несладко жить.
    А я хочу рассказать о том, как уберечь этих полезных насекомых от морозов. Я беру два длинных толстых деревянных бруска, укладываю их параллельно друг другу и под них ставлю кирпичи, чтобы на земле не лежали. Потом на них расстилаю слой елового лапника и на него выставляю ряд ульев. Поверх них (и в пустоты между ними) – еще один слой лапника, а потом ставлю второй ряд ульев. Сверху расстилаю клеенку и закрепляю ее, тыльную сторону закрываю матами, сделанными из чумизы (думаю, что вместо нее вполне можно и солому использовать), а потом со всех сторон конструкцию закрываю листами шифера. Они ульи не только от ветра защищают, но и от дятлов и синичек, которые зимой очень любят лакомиться уснувшими пчелами.
    В одном из номеров дачница рассказывала, как она укрывает ульи от птиц, но мой вариант мне кажется более простым и надежным. Кроме того, весной, когда погода неустойчивая и морозы могут возвращаться, в теплые благоприятные деньки шифер можно легко убирать с лицевой стороны – и пасека готова для облета насекомых. А вечером листы поставил на место – и ульи опять закрыты от холода.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии