1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Василий Логвиненко, г Санкт-Петербург

    Мой совет для тек у кого подведена к участку холодная вода или имеется насосная станция от колодца или скважины, подающая воду, пригодную если не для питья, то хотя бы для бытовых нужд.
    Сейчас выбор дачных умывальников большой, есть даже с подогревом. Вода нужна часто, поэтому приходится постоянно наполнять емкость умывальника. Много летних сезонов была нужда этим заниматься практически ежедневно и не по одному разу. Но когда возраст и здоровье начинают о себе напоминать, начинаешь думать, как облегчить себе труд. И я решил эту проблему следующим образом.
    С боковой стороны в верхней части бачка рассверлил отверстие, установил кран с подводкой для воды, а с внутренней стороны – поплавок для ограничения уровня воды. Можно обойтись и без крана, но тогда регулировать температуру нагреваемой воды будет проблематично. Подсоединил подводку к так называемому водопроводу – и все готово.
    Да, и еще: поменял спускной пластмассовый кран. Уж очень он не приспособлен для кухонных дел. Для более ясного представления прилагаю фото, где все хорошо видно.

    Ответить
  2. Виталий

    Не раз встречал письма читателей, в которых рассказывается о способах поддержания уровня воды в баках. Вроде все толково изложено, но все эти предложенные схемы построены на электронике. Мой способ – из доэлектронной эпохи, и прекрасно себя при этом зарекомендовал.
    В общем, решил я как-то по полной использовать подвал в доме и сделать из него полноценное хранилище для, как говорится, всего на свете. Но этой благой цели мешали высокие грунтовые воды. Поначалу, спасаясь от них, я вкопал у одной из стен подвала бочку, куда вода и собиралась, а затем ее откачивал ручным насосом. Потом, когда на участок провели электричество, я все перевел на автоматику. Для этого потребовались (см. схему): погружной насос, концевой выключатель, трубка от лыжной палки, пенопласт для поплавка, шланги и провода.
    Концевой выключатель взял самый простой – рычажный, имеющий два положения: «ВКЛ.» и «ВЫКЛ.». На лыжную палку закрепил к опорному кольцу куски пенопласта, и получился поплавок с вертикальным штоком. Потом закопал хомуты-направляющие, в которых свободно перемещающийся поплавок мог занимать крайнее нижнее или крайнее верхнее положение. К верхней части штока, через цепочку, прикрепил рычаг концевого выключателя и отрегулировал ее длину так, чтобы в верхнем положении произошло включение насоса, а в нижнем – его выключение. Подсоединил провода и шланги.
    Такая схема у меня работала несколько лет и перешла к новому хозяину, который до сих пор ее использует.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии