1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

8

Отзывы и комментарии: 8

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Для создания яркого и пышного цветника мы на даче выбрали самые неприхотливые растения. При желании можно менять ассортимент и высаживать свои любимые однолетники и многолетники на клумбе или добавить еще цветочный микс в вазонах.
    Стоит учитывать высоту растений и окраску цветков, чтобы в итоге получилось контрастное сочетание. А эффектная листва насыщенного зеленого цвета послужит удачным обрамлением этой композиции.
    Используйте недорогие красивоцветущие растения, доступные в любом садовом центре. Лучше разместить их на солнечном участке, защищенном от ветра, почва должна быть рыхлой, без застоя воды, иначе растения будут загнивать. В этой цветочной аранжировке также хорошо будут смотреться петунии и лобулярия (алиссум) морская.
    При посадке настурции в грунт семена размещают гнездами по 3-4 шт., расстояние между гнездами 30 х 40 см. Настурцию или петунию сажайте на переднем плане или с краю, между ними хорошо будут смотреться остеоспермум или лобулярия морская.
    Для цветения остеоспермума важно солнечное местоположение и плодородная рыхлая почва. В период бутонизации рекомендуется подкармливать удобрениями. С наступлением осенних холодов растения можно пересадить в контейнеры.
    Любима герань
    Герань образует плотные компактные кустики, которые украшают не только цветы, но и ажурные листья. Среди многочисленных видов есть высокорослые (более 50 см) и низкорослые. Кусты быстро разрастаются на солнечных участках с плодородной почвой, поэтому хорошо
    подходят для оформления заднего плана цветника. Обратите внимание на герань болотную, грузинскую, великолепную, у этих видов есть сорта с различной окраской цветков. Герань лесная может быть от 40 до 120 см в зависимости от сорта. Для посадки с краю подойдет герань балканская, у который очень приятные душистые цветки.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Совет
    На чертеж будущего цветника нанесите его контур, размещение растений – передний, средний и задний план. На заднем плане размещают группы из самых крупных растений (0,8-1,5 м высотой), которые будут цвести осенью или в конце лета. В средней части разместите растения высотой 0,7-0.4 м. Причем часть , таких многолетников можно вынести на передний план, а часть – отодвинуть чуть вглубь. Как правило, большинство из них цветет в середине лета. Наконец, впереди и на оставшихся свободных местах разместите низкорослые многолетники, которые будут особенно хороши весной.

    Ответить
  3. Татьяна Кирьянова

    Трехъярусный цветник
    В этом сезоне высадили наши любимые бархатцы в необычную клумбу.
    Собрали ее из трех квадратных ярусов(понадобилось 12 досок, металлические уголки, гвозди). Причем углы верхнего квадрата расположили по центру сторон нижнего. Смотрелись наши цветочки оригинально!

    Ответить
  4. Светлана Тарасочкина, Серебряные Пруды. Московская обл.

    Не так-то просто посадить ковровый цветник, чтобы задуманная картинка хорошо читалась. Очень важно соблюсти не только рисунок. но и одинаковое расстояние между растениями. Если опыта пока маловато, можно воспользоваться сеткой с крупными ячейками. Достаточно просто уложить ее туда, где следует в четком порядке высадить рассаду цветов.

    Ответить
  5. Алина Цветовод

    «Рамка» для цветника
    Трава на газоне и декоративные растения в цветнике то и дело срастаются, нарушая ваши представления об идеальном ландшафтном дизайне? Обозначьте границы. Самый простой способ – обрезать кромку газона лопатой. Но тогда эту трудоемкую работу придется делать регулярно. Много сил отнимет и установка бордюра из брусчатки. Оптимальный и недорогой вариант – проложить бордюрную ленту из резины, пластика или металла. Вдоль газона лопатой сделайте узкую траншею и резиновым молотком вбейте ленту на нужную высоту. Готово!

    Ответить
  6. Михаил

    Начинающие цветоводы спрашивают о то – каковы основные правила создания цветника
    Продумайте композицию миксбордера, нарисуйте его схему на бумаге. На небольшой площади не следует высаживать много видов цветов. Выбранные культуры должны иметь схожие требования к свету, кислотности и влажности почвы. Старайтесь подобрать растения таким образом, чтобы цветник был декоративен в течение всего сезона. Используйте долгоцветущие многолетники и однолетники. Не разбивайте очень большие клумбы и широкие рабатки (более! ,5-2 м), иначе ухаживать за растениями в центре композиции будет сложно. При посадке кустов и многолетников учитывайте их будущий размер. Свободное пространство в первые годы можно засаживать однолетниками или засыпать декоративной щепой либо галькой.

    Ответить
  7. Жанна Миронова, Московская обл.

    Начиная благоустраивать участок, нужно прежде всего решить, что вы хотите получить в результате. Обычно вначале выделяют функциональные зоны: плодовый сад, огород, детскую площадку, место для отдыха, размещения водоема, теплицы, подсобных помещений, парковки автомобиля.
    После того как вы определитесь с планировкой, выбирайте стиль оформления. Если вам достался нетронутый природный луг, то это большая удача. Попробуйте обустроить участок в стиле натургарден (дикий сад), он сейчас очень моден в Европе. К тому же такой сад не требует большого ухода. Оставьте значительную зону вашего участка в естественном виде, сохраните дикорастущую флору. Ведь превратить луг. скажем, в картофельное поле, довольно просто, а вот вернуть в прежнее состояние практически невозможно.
    Рельеф тоже желательно сохранить неизменным. Если хотите посадить деревья, выбирайте местные породы. Из кустарников подойдут шиповник, калина.
    травам можно подсеять гармонирующие с ними по стилю и подходящие к местным условиям цветы: тысячелистник (есть эффектные сорта с красными и оранжевыми соцветиями), таволгу (сорта с махровыми и красными цветами), золотарник (неагрессивные низкорослые сорта), пижму, манжетку, вербейник, колокольчик, купальницу, веронику, аконит, астранцию, аквилегию, незабудку, шалфей. Особенно эффектно будут смотреться такие цветы, как дербенник иволистный, наперстянка, коровяк, иван-чай, рудбекия, многолетние астры.
    Чтобы цветение начиналось с ранней весны, посадите мелколуковичные растения: пролеску, мускари, хионодоксу, пушкинию, видовые нарциссы и тюльпаны — они гармонично впишутся в ваш дикий сад, так же, как хохлатка, ландыш и печеночница. Составляя композицию из луговых цветов, избегайте ритмичности посадок, чтобы сохранить естественность. Дорожки лучше делать из природных материалов — камня или дерева.
    Если вам по душе особенно яркие и эффектные цветы—розы, лилии, георгины, флоксы, сортовые тюльпаны, —устройте для них отдельные клумбы, но в таком месте, где бы они не соперничали с луговыми растениями.

    Ответить
  8. Александра

    Планировка участка
    У меня сейчас на участке дикое поле, травы и цветы растут и благоухают весь сезон. С одной стороны, мне это нравится, но хочется это буйство как-то «причесать». Как придать участку упорядоченный вид? Возможно, кое-где все же разбить цветники? Какие цветы впишутся в такой деревенский сад?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии