1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 7 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Юрий

    Поднимая целину на своих 12 сотках, я встречал такие участки, которые вообще было не взять лопатой. А на месте вырубленных кустарников вообще полный мрак -там же в земле осталась куча мелких корней. Стал искать подходящий для такой работы инструмент и не смог найти ни у себя в загашнике, ни в магазине.
    Вернее, на прилавках-то было кое-что, но какое-то все ненадежное – очень уж металл подозрительно выглядит, не верилось, что долго проживет при беспощадной эксплуатации. Значит, нужно самому сделать нужный инструмент (так в жизни всегда и бывает: рассчитывать нужно только на себя, у чужого дяди свои проблемы). Нарисовал эскиз трезубца и взялся за работу.
    В качестве заготовки взял рессору от «Москвича» – вот уж там металл так металл. Ее ширина – 42 мм. Поскольку размер трезубца – 190 х 170 мм, сваривать его пришлось из четырех деталей из распиленной рессоры. Промежуток между зубьями 20 мм, средний из них длиннее крайних на 25 мм. Заточил их болгаркой под углом в 30° с двух сторон.
    Потом приварил к этому трезубцу стальную трубу для древка диаметром около 40 мм, и получилась эдакая супертяпка, которая свободно врезается даже в самую плотную почву, да еще и мгновенно рвет в ней корни до 20 мм толщиной. Пользуюсь этим инструментом уже 10 лет, и он ни разу не ломался (лишь однажды заново заточил зубцы).
    А вот пример того, как можно использовать ненужные пустые пятилитровые пластиковые бутыли. Я прорезаю в них возле горлышка отверстия, через них складываю внутрь картофель и выставляю на свет -для проращивания. В таких емкостях у клубней очень быстро ростки появляются. Да и потом удобно в них картошку на дачу перевозить, ничего пересыпать не надо. Между прочим, в таких же бутылях я храню и рыбу. Надо только обрезать у нее плавники, а отверстие у горлышка потом плотно заклеить скотчем. Рыба не сохнет и хранится год-два.

    Ответить
  2. Виолетта ЕГОШКИНА, г. Орел

    Чтобы садовый инвентарь был всегда под рукой и не занимал много места, я решила превратить обыкновенную бочку в органайзер. Это очень удобно, да и смотрится оригинально.
    Я взяла железную бочку высотой 1,5 м с прохудившимся дном. Местами она проржавела, поэтому ее хорошо вымыла, просушила и покрыла грунтовкой. После покрасила двумя слоями масляной краски. И уже потом в центр тары положила лопату, вилы, тяпку и другой крупный инвентарь, а для более мелкого сделала кармашки. Из плотной ткани выкроила большое прямоугольное полотно по диаметру бочки и пристрочила к нему карманы. По одной стороне края пришила пуговицы, по другой сделала для них прорези. Затем просто надела на бочку получившийся «фартук», зафиксировав сзади пуговицами.
    Теперь в органайзере хранится все: и совочки, и большие лопаты. Храню бочонок под навесом, чтобы железные части инвентаря не заржавели.

    Ответить
  3. Маргарита ВОРОНОВА, г. Иркутск

    Может мужчинам пригодиться – Лейка как новенькая!
    Участок у меня совсем небольшой – всего 1 сотка, но зато от дома недалеко, что как раз по моим силам. Воду для полива беру обычную водопроводную. Наливаю в лейку с утра, отстаиваю, а вечером на закате иду поливать свои огурчики-помидорчики.
    Недавно заметила, что струйки из лейки как-то вкривь и вкось стали разлетаться. Сняла насадку-разбрызгиватель, смотрю, а там все налетом белым покрылось (похоже, что известь). Купить новую «помощницу» не могу себе позволить, поэтому занялась чисткой самостоятельно.
    Набрала в лейку воды и добавила туда 2 ст. л. лимонной кислоты, столько же обычной пищевой соды и размешала. Насадку с носика сняла и опустила в жидкость. Оставила на сутки. Затем раствор слила, хорошенько прополоскала и протерла. Отверстия в насадке прочистила спицей. И лейка стала как новенькая!

    Ответить
  4. Ольга Викторовна Ольховская, г. Тольятти

    СРЕДСТВО ОТ РЖАВЧИНЫ
    Заржавевший садовый инструмент можно спасти, mвоспользовавшись моим способом. Главное условие – mон должен быть из стали. Итак, надеваем перчатки. Для чистки используем смесь молочной кислоты и лавандового масла (1:2). Оба препарата можно купить в аптеке. Молочная кислота должна быть 80%-ной. Смачиваем кусочек шерстяной ткани в этом растворе и протираем ржавый инструмент.

    Ответить
  5. Марина Петрова, г. Волоколамск

    ЛУКОМ ПО РЖАВЧИНЕ
    Не все знают, что с помощью репчатого лука можно избавиться от ржавчины.
    Чтобы удалить появившуюся на садовых инструментах ржавчину, достаточно разрезать головку репчатого лука пополам и натереть свежим срезом луковицы пораженное место. Если ржавчина старая, сначала ее зачищают клубнем картофеля, вывалянным в мелком речном песке, а затем протирают луком или разрезанным зеленым помидором.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии