1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Мария КИРИЛЛОВА, г. Тула

    Теплица из поликарбоната требует правильного ухода. Тогда она прослужит долгие годы и оправдает вложенные в нее средства. Первая трудность, с которой столкнулась лично я при уходе за теплицей, – наледь зимой. Осенью теплицу вымыла изнутри и снаружи мыльным раствором, хорошенько пролила землю в ней и законсервировала. Не была на участке почти 2 месяца. Зима сейчас сами знаете какая: то морозы, то оттепели. В итоге, когда удалось вырваться на дачу, крыша теплицы уже покрылась наледью, убрать которую оказалось делом непростым. Есть дачники, которые ее не убирают, но при толстом слое снега и льда существует риск, что дуги, на которые крепится поликарбонат, погнутся. Поэтому этой зимой ездила на дачу раз в 2 недели и очищала теплицу от льда и снега.
    Вторая напасть – сильное пересыхание земли в теплице к весне. Поэтому раз в месяц счищенный с крыши снег закидывала в теплицу. Весной, когда потеплеет, снег внутри начнет таять и увлажнять землю.
    Весной, как и в конце сезона, опять провожу в теплице генеральную уборку: мою поликарбонат внутри и снаружи, проливаю землю растворами антисептиков.
    Массивную теплицу сложно переносить с места на место, чтобы соблюсти правила севооборота. Вот и приходится придумывать, как предотвратить болезни, возбудители которых постепенно накапливаются в теплице. 8 качестве антисептиков использую натуральные средства: отвары ивовой коры, смешанные с настойками лука и чеснока.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии