Отзывы и комментарии: 6

  1. Александр Куприянов, г. Брянск

    Пила с угольником своими руками

    Кода нужно отрезать доску или рейку строго под прямым углом, а угольника под рукой нет, пользуюсь ножовкой с небольшим дополнением.

    К полотну у самой рукоятки приклепал два подходящих по форме деревянных брусочка, как показано на рисунке. Чтобы нанести разметку, прикладываю рукоятку к ребру заготовки и карандашом (можно гвоздем) провожу линию вдоль полотна по детали, затем по отметке отрезаю необходимую часть.

    Ответить
  2. тахир

    хорошая машинка..молодец мастер..а насчет ДСП – у меня ленточная пила сделана с колесами из ДСП толщиной 15 мм…из дверки от старого шифонера который лежал в сарае лет 20..колеса – 25 см диаметром..пильная лента 6.3 мм длинна 180 см..высота пропила = 200 мм..стоит моя машинка на улице уже три года ..кульком целофановым накрыва..в минс 20 пилю спокойно дрова..кто желает сделать ленточную пилу по дереву – сделайте обязательно..экономия по электричеству – у меня движок 550 ватт..скорость движка 900 оборотов..я уменьшил в трое..и шумит не громко..единственный совет – делайте раму из фанеры – меньше вибрации..сталь всетаки немножко вебрирует..чугун не дает вибрацию но уголков чугунных не бывает

    Ответить
  3. Олег

    Хорошо сделано. А где чертежи можно взять?

    Ответить
  4. Александр

    Молодец! Первый сайт где наиболее полно рассказано как делать пилу(размеры там и всё прочее), остальные одни рисовки, да показухи, мол вот как я могу или перепечатки друг дружкины. Из ДСП и МДФ понятно почему нельзя делать, а с фанерой, что не так? Скажу честно в деревяшках я не силён. И ещё надо бы добавить сюда про движок (обороты, мощность ишкивы под ремень). А так всё класно, огромное спасибо!

    Ответить
  5. Алексей

    Отличная работа – молодец автор просто. Пила не хуже заводской получается

    Ответить

  6. Я тоже наткнулся на сайт и видео этого парня. Мне понравилось. А вы чертежи продаёте или как?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии