1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 7 средняя оценка: 4.86 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Без калитки на участке не обойтись. Я решил не покупать ее, а сделать самостоятельно. Оказалось, что это совсем несложно. Вот как я поступил.
    Взял две профильные трубы – прямоугольного и квадратного сечения (40 х 20 и 20 х 20 мм). Разрезал их по размерам, показанным на рисунке.
    Из отрезков прямоугольной трубы с помощью сварочного аппарата изготовил каркас калитки, а из труб квадратного сечения – орнамент в нижней и верхней части. В этой работе важно проследить, чтобы совпадали обе диагонали общего корпуса калитки, что гарантирует соблюдение прямых углов.
    Все сварочные соединения обработал «болгаркой» для гладкости поверхности и красоты изделия. После
    этого прикрутил болтиками лист профилированного настила. На представленных фотографиях калитка еще не окрашена. Я ее обработал преобразователем ржавчины, затем покрыл суриковой грунтовкой для защиты от коррозии и покрасил.
    В готовую калитку врезал замок, использовав металлические плашки размером 25 х 15 см. Калитка получилась легкой, удобной и красивой.
    Анатолий Абакумович Г0Р0ДИШЕНИН

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    До калитки не скользя
    После выхода на пенсию почти круглый год живем с женой на даче. Дом в порядке, позволяет вполне, да и молодежи жилье отдельное {городская квартира) не помешает. Большинство зимних загородных проблем решаемо. Долго думал, как сделать зимние дорожки нескользкими. Посыпать солью — рядом грядки, не то. Песок в дом на ногах таскается, особенно на валенках.
    Путем проб и ошибок пришел к выводу, что оптимальной заменой соли является питьевая сода в смеси с обычной печной золой. Хорошо подплавляет лед (особенно во второй половине зимы), не вредна для огорода и стоит недорого. А за зиму на посыпку дорожек уходит две пачки, зола же всегда есть. Рекомендую!
    Илья Сергеевич, г. Выборг

    Ответить
  3. Антон Степанович Морев, г. Рыбинск

    Наверное, всем садоводам (да и не только им) знаком принцип действия «деревенского замка»: секретная веревочка, потянув за которую отодвигаем щеколду двери и открываем ее. Этот способ хорош, но длина веревки ограничена, и путь прокладки ее должен быть прямым или не более чем с одним поворотом.
    А сильно «ухитрить» механизм можно, если запорный элемент будет отодвигать не веревка, а шток цилиндра. В качестве цилиндра вполне подойдет велосипедный насос, или большой шприц на 10 см3, или что-то подобное. От него и отходит трубка, огибающая сколько угодно углов, и кончик ее можно вывести в самом неожиданном месте.
    Тогда «ключом» от вашего «замка» будет другой насос, медицинская спринцовка или даже собственные легкие, если механизм реализован и отрегулирован так. что усилия дунуть в секретную трубочку будет достаточно для открывания запора.

    Ответить
  4. Алексей ГОЛОВЕНСКИЙ, г. Новосибирск

    Доводчик для калитки
    Чтоб калитка плавно и бесшумно закрывалась, сделайте доводчик. Изготовить его не так уж сложно.
    За основу возьмите металлическую трубу. Под низ установите деревянное основание. Герметиком заделайте щели. Сверху залейте цементный раствор. Когда он высохнет, нужно промазать основание солидолом. Затем в верхней части трубы установите ролик, проденьте в него трос. На один конец повесьте груз (я взял обыкновенную весовую гирю на 2 кг) и опустите его в трубу. Другой конец прикрепите к калитке. Сделайте все так, чтобы при закрытой двери груз не касался дна. Затем залейте в трубу тосол и установите крышку, чтобы туда не попадала дождевая вода и мусор.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии