1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Раиса

    Топиарий с цыпленком
    Конец шпагата фиксируем на небольшом горшочке термопистолетом и плотно обматываем нитью заготовку (на клею). В кашпо вкладываем кусочек пенопласта. По верхнему краю горшка приклеиваем ажурную тесьму, внутрь вкладываем гнездо из сезаля. Шпагатом обматываем заготовку (деревянную или иную) для яйца. Из фетра выкраиваем птичку с крыльями. Сшиваем ее детали петельным швом, проложив между ними синтепон для объема. Приклеиваем крылышки и глазки. В кашпо вставляем витую палочку из проволоки, на другой ее конец надеваем птичку. Украшаем цветами и лентами.

    Ответить
  2. Л.БАЖЕНОВА г. Курск

    Клумба в виде черепахи своими руками
    В 2013 году моя сестра привезла с Аркаима (Южный Урал) с горы Чека две розетки молодила. Зная, что Аркаим – место необычное и носит сакральный характер, я этим растениям стала уделять соответствующее внимание. В первый год для них была создана небольшая альпийская горка. Но двоим им было явно скучновато, и меня уже потянуло на рынок, где продают цветы. Итак, у меня появилось несколько сортов этих прекрасных растений.
    Но меня не устраивала эта горка. Что-то тут было не то.
    Было много идей, какую сделать форму именно для этих растений, но ничего не подходило.
    Как-то раз, рассматривая картинки в Интернете, я увидела черепаху, и родилась идея создать подобную клумбу. Она должна быть прочной и основательной, а значит, делать ее нужно было из бетона. Я как раз училась с ним работать – делала тротуарную плитку для участка.
    В качестве основы решила использовать обыкновенный тазик. Так как бетон сам по себе держаться в изогнутом положении не будет, нужен был жесткий стержень. Нашла куски металлической арматуры для конечностей и небольшой кусок трубы, изогнутый буквой «Г» (из нее получилась голова)… И теперь молодила отлично разместились на спинке черепашки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии