1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Екатерина Петровна Калашникова, Вологодская обл.

    Сверхпростая мышеловка
    Много лет в моем погребе мышеловкой работает обыкновенный эмалированный таз. Кидаю в него шкурку от сала, а снаружи к борту кладу дощечку, чтобы мыши было удобно с пола забраться. Она спрыгивает в таз на приманку, а обратно ей уже не выбраться. Остается только извлекать мышей и менять приманки. Иной раз и три штуки враз попадают Проще, кажется, придумать невозможно!

    Ответить
  2. Никита ТИЩЕНКО, г. Йошкар-Опа

    f- -1
    Бочка-ловушка
    Когда мой участок атакуют крысы и мыши, использую простой, ио эффективный метод борьбы с ними – в местах, где часто замечаю грызунов, устанавливаю небольшую бочку без крышки.
    Бочку ставлю возле предметов, которые помогут грызуну на нее залезть. Иногда просто прислоняю к бочке доску. Открытую часть емкости закрываю листом плотной бумаги и крепко-накрепко привязываю его веревкой к стенкам. Получается этакий барабан. В середине «барабана» разрезаю бумагу крест-накрест. Разрезы делаю примерно по 20 см. в 4-5 см над разрезом на веревочке помещаю кусочек ароматного сала.
    Слежу, чтобы после падения в бочку мышки разрезанная бумага возвращалась в исходное положение, периодически заменяю бумагу с провисшим разрезом. Когда в бочке оказывается несколько вредителей, заливаю ее водой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии