Отзывы и комментарии: 3

  1. Юрий КУХЛИВСКИЙ, Калининградская обл.

    Воду из пластиковых бочек на зиму надо сливать. При замерзании она расширяется и может выдавить дно емкости. Но случается, что нет сил слить воду. К тому же весной водопровод включают поздно, и поливать, особенно в сухую весну, бывает нечем. Тут задумаешься, стоит ли тратить силы на то, чтобы сливать воду, если весной ее так не хватает. Как же быть? Чтобы предотвратить разрыв стенок пластиковой емкости зимой, в воду надо опустить пару толстых досок или веток. В результате давление на стенки при замерзании воды уменьшится.

    Ответить
  2. Антонина МЕДВЕДЕВА.

    Бочка на пьедестале
    В огороде поставили бочку, чтобы поливать овощи теплой водой. Но зачастую такая поливная бочка начинает ржаветь.
    Тогда мы, во-первых, покрасили бочку. Во-вторых, уложили на землю кирпичи, на них установили деревянную решетку и уже на нее поставили бочку. Теперь наша бочка стоит на земле прочно и не ржавеет от влажной земли.

    Ответить
  3. Роман Кулиш

    Не всякий может «взять шланг», особенно в маленьких городах и деревнях, где нет таких предприятий, как в Череповце, но всякий может найти деревянный кол и поставить его в емкость (бочку с водой). Единственное условие: кол должен не плавать в воде, а стоять торчком и выступать над водой.
    Лет 15 назад я увидел эту картину у соседа на даче: бочек пять стояло на даче, а в них – колья. Я тоже в свою емкость, сделанную из трубы большого диаметра, опустил обрубок бревнышка, привязав проволокой кусок железа (что было под рукой). С тех пор по весне у меня всегда есть вода для ранних посадок. Вот такой нехитрый прием спасает мою бочку от разрыва льдом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии