1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Сергей ВАСИЛЬЕВ, г. Томск

    Сверкающая зиейка
    Я долго думал, какую бы мне дорожку сделать на даче, чтобы и красиво было, и недорого. Посчитал, самое выгодное это залить тропинку раствором цемента. Только смотреться она, конечно, будет не так выигрышно, как, к примеру, из тротуарной плитки. Тогда я подумал: а почему бы не украсить дорожку битым стеклом? Тем более что разноцветных бутылок на крыше бани было накоплено достаточно. Достал бутылки, разбил на крупные осколки. Осталось дорожки залить.
    Сначала подготовил площадку для работы. По всей длине тропинки срезал верхний слой почвы вместе с дерном на глубину 10 см. Установил из досок 30 см шириной опалубку со всех сторон дорожки, затем засыпал на 10 см дорожку песком. Пролил песок хорошенько водой из шланга, чтобы он утрамбовался. Приготовил цементный раствор. Если дорожка очень длинная, заливать ее лучше отрезками. Я залил свою дорожку за день, поэтому она получилась ровненькая и без стыков. Сделал ее примерно на 10 см выше уровня земли, чтобы при проливных дождях вода не скапливалась на цементе, Не забыл и про оформление цветными стекляшками. Цемент схватывается не сразу, так что время на украшение было.

    dorojka-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Согласитесь, проделать путь до дома, гаража или беседки хочется по чистой красивой тропе. Мой знакомый использовал для укладки садовых дорожек мозаику из кусочков разноцветного гранита, базальта, доломита и песчаника. В рисунке он комбинировал кусочки камней с полированной, матовой и точечной поверхностью. Получилось настоящее произведение искусства!

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Основным материалом для наших садовых дорожек стал плитняк (плиты из натурального природного камня различных пород). Для начала мы с мужем поделили сад на зоны. Затем наметили извилистые траектории для укладки плитняка.
    Делали это так, чтобы за каждым изгибом открывался новый, не обследованный еще уголок: клумба, беседка, альпийская горка и т.д., чтобы была интрига — а что там впереди?
    Затем сняли плодородный слой почвы и засыпали песком. Сверху — водный цементный раствор (песок и цемент — 4:1), на него — плитняк, обязательно с небольшим уклоном, чтобы после дождя на дорожках не застаивалась вода. Получились они на 5-7 см выше уровня почвы.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии