1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 7 средняя оценка: 4.71 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Сергей Климов

    Жидкие обои своими руками
    Такое покрытие стен очень хорошо для домов, которые не отапливаются зимой: жидкие обои «дышат», регулируют естественную влажность в помещении и не отслаиваются при резкой смене температуры.
    Сначала необходимо изготовить пробную порцию обоев, а затем рассчитать необходимое количество материалов.
    Для 1 порции 3-4 рулона белой туалетной бумаги (можно использовать 40 листов бумаги формата А4) заливаем 1,25 л теплой воды и оставляем на час. Затем перемешиваем массу с помощью дрели с насадкой Миксер. Добавляем нужное количество акрилового колера, перемешиваем. Вводим в раствор 150 г гипса и 200 мл клея ПВА. Должна получится густая пластичная масса. Наносим на стену с помошью
    шпателя или тканевого валика слоем толщиной от 2 мм. Сушим при легком проветривании.
    Кстати
    Если раствор наносится на стену в несколько этапов, подсохший край покрытия необходимо размочить, а после нанесения оставшейся смеси разгладить стык шпателем.

    Ответить
  2. Анатолий Чернявский

    Мои знакомые оклеивали виниловыми обоями на бумажной основе ранее окрашенные стены. Грунтовку при этом не использовали: ею промазывают поверхности. чтобы меньше впитывался клей с обоев (для окрашенной стены, разумеется, это не проблема). Наносили специальный клей для виниловых обо-эв на с гены ровным споем с помощью большого валика, углы промазывали кисточкой. Прикладывали к поверхности смазанные клеем обои и разравнивали их резино-
    вым валиком, выгоняя воздушные пузыри. Следующую полосу обоев клеили вс тык с первой. Пластмассовый шпатель для выравнивания винилового полотна на стене не использовали: высока вероятность повреждения верхнего обойного слоя.
    Быстро отрезали выступающие края обоев на стене канцелярским ножом, пока те не слишком размокли, иначе будут рваться.

    Ответить
  3. Иван Балашов, г. Москва.

    Для нанесения жидких обоев сначала снял с трудом со стен старые бумажные: сбрызгивал водой, проглаживал утюгом с паром через мокрую тряпку, скоблил. Заполнил штукатуркой глубокие выемки на поверхности. Нанес тонким слоем шпаклевку, дал высохнуть. Вместо фирменной пропитки для жидких обоев (защищает стены от влаги) воспользовался смесью белой фасадной краски и клея ПВА в пропорции 2:1. Покрасил стены валиком в два слоя с промежуточной просушкой.
    На заметку
    Если предварительно не убрать все старые обои, то в будущем на жидких выступит желтизна от клея.
    Пакета смеси для жидких обоев хватило на 3-5 кв.м. Получилось красиво!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии