1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. А. БАКТЫБАЕВ, г. Уфа

    Для чего существуют старые правила? Чтобы их нарушать и создавать новые! Я бы не советовал экспериментировать с традиционной агротехникой выращивания овощей и фруктов, а вот что касается планировки участка, то тут можно и пофантазировать.
    Раньше все было четко: сад, огород, зона отдыха и хозблок. Сейчас старые устои заметно пошатнулись. Я видел детские площадки под сенью яблонь и груш, беседку, окруженную не красивыми кустарниками, а декоративным огородом, цветы уживаются с овощами. Да лишь бы хозяевам было приятно, а главное – удобно!
    Я сам, осваивая участок несколько лет назад, совершил важную ошибку и не хочу, чтобы ее другие повторили. Касается она очень важной в дачном хозяйстве вещи -системы полива.
    Встроенная в землю поливальная система мне, пенсионеру, была не по карману, и огород я решил поливать из шланга. Но не учел я того, что грядки оказались на одной стороне участка, а точка подачи воды – в противоположной.
    Теперь, сматывая и разматывая шланги, приходится огибать клумбы, следить, чтобы они не повредили цветы и не сбили фонари. Из-за этого весной придется затеять основательную перепланировку.
    Мы все время живем мечтой, что уж на следующий год мы на даче горы свернем. Но я решил перестать мыслить глобально и начал с грязного шланга, который весь сезон валялся на земле.
    Нашел в сарае столб 4*4 см, покрасил, воткнул в землю. Прикрепил большой крюк и накрыл декоративной крышкой. На весь проект я потратил 20 минут и 200 рублей.
    Теперь шланг выглядит чисто и аккуратно. А я на один шаг приблизился к красивой мечте.

    Ответить
  2. Светлана НИКИТИНА, г. Великий Новгород

    Прочитала как из старого шланга сделать новогоднюю елку. Совет хорош, но шлангу можно найти и еще немало полезных применений.
    Например можно плотно скрутить старый шланг кругом и положить в качестве коврика-решетки у входа. Ребристая поверхность будет отлично собирать грязь. А чтобы шланг не раскручивался, его нужно в нескольких местах скрепить хорошим клеем для резины. Но это, конечно, если шланг длинный.
    Остатки шланга можно просто соединить клеем, предварительно разрезав их на куски равной длины и наклеив их для прочности на старый коврик.
    Ну а если остатки совсем маленькие, нарежьте их кусочками по 2 см и приклейте на старый коврик вертикально. Такие резиновые цилиндрики отлично собирают грязь с подошвы.

    Ответить
  3. Ольга Ивановна Рубцова, г. Тольятти. Самарская обл.

    КРЮЧКИ ДЛЯ ШЛАНГА
    Поливая землю в теплице или саду из шланга с наконечником, не бросайте его на землю -на него могут попасть возбудители болезней, вредители, и при поливе с водой вы будете распространять их по всему саду. В теплице, а также на скамейках, сарае и некоторых деревьях (там, где чаще всего останавливаюсь для полива) я закрепила обычные крючки, чтобы вешать на них наконечник шланга. Уверена, эта уловка понравится вам! Такие крючки помогут не только предотвратить быстрое распространение болезней в саду, но и дадут возможность не так часто гнуть спину, поднимая шланг с земли.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии