1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Лилия Дубовикова, г. Москва

    Я замульчировала почву в своем розарии купленной мульчей из древесных растений. В результате розы начали сохнуть. Это как-то связано или простое совпадение?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Опыт использования древесной мульчи свидетельствует о ее относительной безвредности. Исключением может стать использование большого количества древесной мульчи хвойных деревьев, что зачастую приводит к закисливанию почвы и. как следствие, к ухудшению состояния роз. Для нейтрализации закисленности в почву вносят золу. Риски есть и при покупке мульчи, зараженной какими-либо бактериями, вирусами или грибами (к примеру, фитофторозом, гнилью, в том числе корневой). Если возникли такие подозрения, мульчу следует удалить, а растения обработать препаратами, предназначенными для борьбы с теми или иными выраженными признаками повреждения роз.
      Однако в подавляющем большинстве случаев усыхание роз не связано с использованием мульчи. Напротив, мульча может быть полезной растениям. К примеру. солома, скошенная трава или перепревший навоз являются источниками азота, который так нужен розам в период вегетации. Кроме того, мульча — хороший естественный барьер, препятствующий развитию сорняков. Она также защищает почву от перегрева летом и промерзания зимой, а в период летней жары мульча эффективно удерживает от испарения влагу в верхнем слое почвы.
      Усыхание ваших роз, скорее всего, связано с недостатком питательных веществ в почве или с некоторыми заболеваниями, для определения которых необходимо проанализировать характер повреждения кустов. Иногда причиной усыхания роз могут быть и такие банальные причины, как отсутствие достаточного освещения или неблагоприятные погодные условия.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии