2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    ЛУЧКОВАЯ, САМОДЕЛЬНАЯ

    Продающиеся в магазинах лучковые пилы обладают, на мой взгляд, целым рядом существенных недостатков. Изготовленные из древесины, они сравнительно недолговечны. Средник (распорка) не зафиксирован на стойках пилы и быстро выходит из строя. К тому же, такой инструмент тяжелый и неудобный в работе. Предлагаю конструкцию самодельной лучковой пилы из металла без этих «минусов».
    Самодельная лучковая пила:

    I – полотно; 2 – стержень; 3 – пластина; 4 – П-образная пластина; 5 – стойка; 6 – средник (распорка); 7 – пруток; 8 – гайка-«барашек»; 9 – ось

    Ручные пилы и ножовки: выбор от А до Я. Виды зубьев и история

    Ответить
  2. Фёдор Краснопольский

    Каждый, кто резал дрова двуручной пилой «Дружба-2», знает, что в одиночку работать этим инструментом очень неудобно, ведь далеко не всегда напарник для распилки окажется рядом. Однако, проявив смекалку, можно легко превратить двуручный инструмент в лучковую пилу.
    Обычно ручки в таких пилах не закреплены — убираем их и вставляем крепкие палки подходящего диаметра по 40-50 см длиной. Между ними посередине вставляем поперечную рейку нужного размера, чтобы новые ручки не сломались от давления. А чтобы распорка на соскальзывала в стороны, на ее торцах делаем треугольный пропил, куда будут входить рукоятки.
    Верх палок-ручек соединяем веревкой в два ряда, между которыми посередине вставляем палочку. Скручиваем ею бечевку, обеспечивая высокое натяжение полотна. Чтобы веревка не раскрутилась, немного сдвигаем палочку вниз и упираем одним концом в распорку.

    Благодаря такой переделке двуручный инструмент станет вполне пригоден для работы в одиночку.

    luchkovaya-pila-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам