1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 5 средняя оценка: 4.60 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. О.Воронова

    Сад—это хорошее место для творчества, настоящая экспериментальная площадка для влюбленных в красоту людей. Давайте и мы посмотрим на свой сад неординарно и воплотим в жизнь множество оригинальных идей!

    Высокогорный пейзаж.
    Кто не любит хвойные растения! Обычно их сажают вдоль забора или используют в альпинариях. А ведь с их помощью можно составить настоящий высокогорный пейзаж. Для создания этой композиции берут несколько горных сосен разной высоты, затем дополняют их спиреей, эрикой, вероникой, а после делают красивую отсыпку из белой гальки. Еще один вариант этой идеи: группа можжевельников и туй, посаженных на некотором расстоянии друг от друга, дополненная крупными валунами.

    Утопленный садик.
    Утопленные садики и зоны отдыха пока еще редко встречаются в наших садах. А зря! Ведь эти чрезвычайно красивые садовые объекты способны создавать впечатление большей площади участка, нежели это есть на самом деле. Для обустройства таких садиков используют зоны, расположенные ниже основного уровня участка. Обычно в таких местах устраивают водоемы. Но не менее шикарно здесь смотрятся посадки растений и садовые скамьи.

    Садовый чил-аут.
    Чил-аут — подиум, или деревянный настил (низкий или высокий), совмещенный с лежанкой, креслом, скамьей, навесом или перголой. Этот сложносоставной, но небольшой объект производит шикарное впечатление. Создается иллюзия, что в саду много мест для отдыха, и размер сада гораздо больше, чем в действительности. Это происходит потому, что в чил-ауте как бы совмещено сразу несколько уютных уголков и объектов вместе.
    Беседка из арок. Это, пожалуй, самая простая, но красивая разновидность беседки. Для ее создания нужно просто установить 4-5 арок в виде тоннеля (параллельно друг другу), а затем украсить этот тоннель вертикальным озеленением. Ну и, конечно, поставить внутрь садовую скамью.

    «Живые» беседки и плетеные деревья.
    Если хочется чего-то особенного, можно сделать беседку редкостной красоты, а самое главное — «живую». Но это потребует времени и терпения. Такую беседку делают небольшой, а плетут ее из молодых и гибких ветвей ивы. По форме она напоминает шалаш или морскую раковину. Весь фокус в том, что работу нужно начинать сразу же после срезки ветвей.

    Их окореняют в земле с помощью стимуляторов корнеобразования. Через некоторое время, когда ветви окоренятся и начнется рост, беседка покроется зеленью. Если это покажется сложным, начните с плетеных деревьев. Действуйте по той же технологии: после нарезки ветвей ивы, сплетите их в «косы», а потом окорените всю «конструкцию».

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии