Отзывы и комментарии: 13

  1. Елена ЗУБАКИНА, г. Емва, Коми

    Сердечные прихватки своими руками

    Так как такой аксессуар, как прихватки, всегда находится в зоне видимости, то и выглядеть они должны опрятно и красиво. К сожалению, кухонные помощницы быстро теряют внешний вид, поэтому и мало их точно не бывает.
    Нарисовала по шаблону выкройку (см. схему) Вырезала по две детали целого сердца из ткани и синтепона, два полукруга, ровный срез в последних обработала подгибом (фото 1)
    Сложила заготовки из ткани и синтепона, совместив срезы, и простегала произвольным рисунком (фото 2)

    К одной заготовке прикрепила портновскими булавками полукруглые де¬тали и закрепила их строчкой, отступив от края 5 мм (фото 3)
    Сначала два сердца изнаночными сторонами внутрь, обработав срезы подгибом.
    Пора приниматься за готовку! Помощницы под рукой (фото 4)

    PRIKHVATKI-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Александр Чачкин

    Журнальный столик своими руками
    Недавно друзья отдали мне несколько больших катушек из-под кабеля. Из одного кругляша от них и старой подставки под телевизор смастерил отличный журнальный столик.

    Разобрал бобины (фото 1).
    Приклеил к одному круглому основанию доски от поддонов (фото 2).
    Выровнял рубанком, зашкурил наждачкой, брашировал и покрыл столешницу лаком (фото 3).
    Стойку металлической подставки под телевизор обмотан шпагатом (фото4).
    Край столещницы также оформил витками из джутового каната (фото 5).
    Закрепил столешницу на подставке — и столик готов! Пора собираться на чаепитие!

    comment_image_reloaded_7819640

    Ответить
  3. Александра Ульякина, г. Могилев.

    Праздничная скатерть В магазине увидела ткань с ярким рисунком в виде ёлочных украшений. Сразу представила, как она отлично будет смотреться в виде скатерти на стол для новогоднего вечера. Купила отрез, и вот что у меня получилось.

    Сложила ткань вдоль пополам по длинной стороне. На коротких сторонах в местах сгиба поставила метки. Углы с четырех сторон загнула на изнанку, совместив короткие срезы с центральной линией. Отрезала уголки прямоугольного полотна по сгибам. Обработала срезы скатерти по периметру подгибом. На два уголка приклеила термопистолетом новогоднюю композицию из фетровой елочки, красных помпонов, декоративных листиков и шаров.

    comment_image_reloaded_7819731

    Ответить
  4. Светлана

    Подставки под шампанское своими руками

    Такие бутыльницы подойдут в качестве украшения праздничного стола или отличного подарка для ваших близких.
    Виноградная лоза
    На листе фанеры толщиной 8 мм разметила линии распила для заготовок по шаблонам (см. схему 1 на стр. 11). При этом учитывала направление волокон, пуская их вдоль. Вырезала ручным лобзиком детали. Каждую зашкурила мелкой наждачкой. Загрунтовала и покрыла золотой акриловой краской. Высушила. Торць, края листьев и веточек с внешней стороны прокрасила кисточкой в белый цвет. Собрала конструкцию (фото 1).
    Ажурный мотобайк Аналогично подготовила заготовки, выпилив их в виде мотоцикла. Окрасила некоторые детали золотым, другие — белым цветом. Собрала подставку (фото 2).

    comment_image_reloaded_7819490

    Ответить
  5. Анастасия Зайцева, г. Пермь.

    С появлением на кухне комбайна металлические терки отошли на задний план и пылились без дела в шкафчиках. Чтобы не перекладывать их без конца с места на место, смастерила креативную подсветку над столом.
    ■ Терки хорошенько вымыла и просушила. В ручке каждой просверлила по отверстию и зафиксировала в них шнуры с патронами.

    Из доски сечением 15×1,5 см и реек сечением 6×1,5 см изготовила короб-подвес. Просверлила в нем вдоль посередине нужное количество отверстий под провода. Последние вместе с плафонами (терками) завела в отверстия, соединила параллельно и свободный конец провода подключила к электропроводке.

    Короб-подвес на веревках и винт-кольцах прикрепила к потолку так, чтобы можно было регулировать расстояние между подсветкой и столешницей.

    dlia-kukhni

    Ответить
  6. Анатолий Матвейчук

    Подвески-держатели своими руками для кухни

    Чтобы поддерживать порядок и не захламлять пространство шкафчиков и выдвижных ящиков небольшого кухонного гарнитура, смастерил простенькие держатели-подвески для крупных столовых приборов.
    Подготовил чертежи и по эскизу (см. рис. 1, 2 на стр. 11) изготовил из трубы d 12 мм две детали — Г-образную и в виде скобы.
    В каждой заготовке просверлил необходимое количество отверстийб 5 мм для крючков. Последние изготовил из проволоки нужного диаметра.
    Чтобы закрепить держатели под шкафчиками, из проволоки d 5 мм согнул подвески (рис. 1, 2 п. 2)
    Все подготовленные детали зачистил и собрал держатели: в отверстия вварил крючки (рис. 1, 2 п. 3), так же зафиксировал подвески. Оба изделия загрунтовал и покрасил белой водостойкой эмалью.
    Когда покрытие высохло, установил держатели на свои места — Г-образный над мойкой (фото 1), в виде скобы — на шкафчик рядом с плитой (фото 2) На крючки подвесил все, что должно быть под рукой.

    kukhnia-svoimi-rukami

    Ответить
  7. Александр Сухопаров

    Специи на прищепках
    Нашел применение деревянным прищепкам, которыми давно не пользовались, смастерив из них удобный держатель для пакетиков с приправами. Своей идеей делюсь с вами.
    Разобрал на рейки старый деревянный ящик. Заготовки почистил щеткой с металлическим ворсом, слегка обжег газовой горелкой и зачистил наждачной бумагой. Сложил три дощечки вместе и, отступив от краев примерно по 10 см, прибил к ним мелкими гвоздиками две поперечины. Перевернул изделие на другую сторону и термопистолетом приклеил к плоскости пять прищепок примерно на равном расстоянии друг от друга. Покрасил морилкой, покрыл слоем бесцветного лака по дереву и прикрутил ложечку. Держатель для специй готов (фото 1).

    Когда в гости зашла знакомая жены и увидела интересную вещицу, захотела себе такую же. Смастерил для нее нечто похожее, но уже из фанеры и с декупажем (фото 2)

    polochka-dlia-spetcii

    Ответить
  8. Елизавета Статкевич, г. Иркутск

    Наводила порядок на участке и увидела небольшую веточку с сучками. В голове сразу созрела идея смастерить подставку для чашек, которую так давно хотела купить.
    Ветку и сучки на ней обрезала до нужного размера ножовкой.

    Очистила заготовку от коры и обработала мелкой наждачной бумагой. На готовую стойку нанесла двойной слой бесцветного лака по дереву с межслойной просушкой. Из фанеры толщиной 5 мм вырезала квадратную заготовку размером 200×200 мм и прикрутила ее саморезами к нижнему торцу стойки. Получилась симпатичная подставочка, на которой уместились любимые чашки всей семьи.

    Кстати
    Если вы нашли подходящую ветку, но на ней недостаточно сучков, не стоит расстраиваться — их можно «нарастить». Из палочек подходящего диаметра нарежьте нужное количество «сучков». Затем в основании (ветке) высверлите для них отверстия, смажьте детальки клеем ПВА и вставьте на места.

    podstavka-dlya-chashek-svoimi-rukami

    Ответить
  9. Владимир Легостаев, г. Москва.

    Держатель для приборов своими руками
    Чтобы ножи, вилки и ложки не валялись на столе, из оргстекла смастерил удобную и практичную подставку.
    Высота ее зависит от длины лезвий ножей. Два куска органического стекла для устойчивости изогнул в основании. Отметил на заготовках место изгиба, затем по разметке закрепил лист между двумя деревянными рейками сжатыми струбцинами (можно в тисках), и в этом месте прогрел строительным феном. После того, как оргстекло хорошо нагрелось, загнул его под нужным углом.
    В листах просверлил по два отверстия 67 мм и соединил их при помощи шпилек и гаек. Соединяя заготовки, между ними надел на шпильки шайбы, толщина которых чуть толще лезвия ножа.

    prisposobleniya-dlya-kuhni

    Ответить
  10. Любовь Мороз

    Досточка с секретом
    Пользуясь выдвижной разделочной доской, можно с легкостью из-бавляться от мусора без отрыва от работы. Достаточно просверлить круглое отверстие в самой доске, а снизу в выдвижном ящике установить контейнер для мусора. Кстати, из высверленной круглой заготовки легко изготовить крышечку для отверстия, привинтив к ней посередине винную пробку на саморез.

    Ответить
  11. Татьяна Кравцова, г. Харьков

    ПРЕДЛАГАЮ БЫСТРО И БЕЗ ЗАТРАТ ОБЗАВЕСТИСЬ НОВЫМИ КУХОННЫМИ ПРИХВАТКАМИ.
    Понадобилось: старое пальто яркие лоскутки игла нитки ножницы.
    Нарисовала на бумаге эскиз рыбки. Вырезала трафарет, по которому из пальтовой ткани выкроила по 2 детали для каждой прихватки. На лицевой стороне стебельчатым швом вышила голову, рот и хвост рыбы. Для изготовления чешуи на каждую рыбку вырезала по 5 прямоугольников 2×2 см, и по 10 — 3×4 см. Скруглила углы с одной стороны у каждого элемента. Приметала их к основе, начиная с головы. Когда рисунок сложился, прошила каждую из чешуек по контуру вручную. Сложила верхнюю и нижнюю части прихватки изнанкой внутрь. Прострочила по контуру.
    Рыбки-прихватки выдерживают высокую температуру и не требуют частой стирки.
    Кстати
    Поскольку пальтовая ткань не ! осыпается, края изделия не требуют дополнительной обработки.

    Ответить
  12. Наталья Сорокина, г. Рогачев.

    СЕЙЧАС ВЫБОР КРАСИВЫХ ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ В МАГАЗИНАХ ОГРОМЕН, НО МНЕ ХОТЕЛОСЬ СОЗДАТЬ ЧТО-ТО СВОЕ, НЕПОВТОРИМОЕ -ПРИГОДИЛИСЬ СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ ИЗ-ПОД КОФЕ.
    Очистила емкости от бумажных наклеек, обезжирила спиртом. На одной из боковых сторон нарисовала окошки и заклеила их малярным скотчем. Покрыла емкости и крышки белой акриловой краской. Поверх наклеила мотивы из салфеток методом де-купаж. Удалила скотч с окошек. Чтобы не было видно границ салфеточных мотивов, тонировала их краской с помощью губки. Окошки по краям расписала с помощью акриловых контуров.
    Теперь все мои крупы в красивых баночках, и через окошко сразу видно, где что лежит.

    Ответить
  13. Любовь Данилович

    Бутылка в… башне
    Для бутылок с растительным маслом изготовила оригинальную упаковку-чехол. Если нужно достать емкость — открываю крышку за «шпиль».
    Картонную трубу подходящего диаметра обрезала по высоте плечиков бутылки. Целые пробки от шампанского нарезала на небольшие прямоугольники (см. фото) Оклеила ими с помощью термопистолета трубу, имитируя каменную кладку. Вырезала проемы окошек и вклеила в них «стеклышки» из пластика. Приклеила вырезанные пробковые арки и подоконники. Дверцу изготовила из крупных спичек (на клею), покрасила морилкой, приклеила. Плотную бумагу в несколько слоев свернула в конус для крыши. Края ее зафиксировала клеем Титан. Оклеила крышу кожей, завернув припуски внутрь заготовки. 8 качестве шпиля на крыше приклеила спичку, надела на нее пробки.Получился удобный футляр.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии