Отзывы и комментарии: 2

  1. Светлана Юркова, Московская обл.

    Кажется, скоро осуществится моя мечта. Разобрали старую теплицу и освободились высокие металлические дуги, которые я могу использовать для создания садового экрана. Как это правильно делать?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Металлические дуги можете поставить в ряд вплотную друг к другу и закрепить. Получатся огромные круглые арки. Самое простое — высадить кустики девичьего винограда и увить сооружение.
      А можно несколько столбов соединить канатами или цепями и полностью завить все тем же девичьим виноградом или клематисами, плетистыми розами.
      Арки также «украшают» не только лианами, но и деревьями. Высаживают их с обеих сторон конструкции (с внешней стороны) и крепят к арочному каркасу. Минимальная ширина такой арки должна быть более 2 м, а высота — не менее 2,5 м. Использовать следует древесные породы, ветви которых поддаются формовке, хорошо гнутся и переносят стрижку. Например, акацию желтую, боярышник, иву, дуб колонновидный Factigiata, липу, рябину, березу, лиственницу. Самое важное — не только подвязать древесные растения к каркасу, но и обрезать таким образом, чтобы стволы повторяли форму арки. Ветви, которые заходят внутрь ее, выстригают. Любые веревки или стяжки, которыми мы прикрепляем дерево к металлической конструкции, не должны врастать в стволы деревьев, их надо вовремя заменять.
      Анастасия СЕРОВА

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии