1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Наталья Сухарева. г, Кунгур Пермского края.

    Сундук на колесиках – ремонт своими руками
    Обнаруженный когда-то на свалке старинный сундук преобразила в стильный и удобный предмет интерьера “три в одном”. с удовольствием им пользуюсь.
    Обновление корпуса
    Сундук вымыла, металлические накладки и навесы очистила преобразователем ржавчины. Заменила гвозди в накладках. Ручку выпрямила. Очистила деревянные поверхности снаружи и изнутри от старой краски, зашлифовала. Изнутри покрасила сундук морилкой цвета эбенового дерева, а после просушки акриловым лаком. Для покраски наружных стенок использовала морилку Клен. После высыхания покрыла изделие лаком. Ко дну сундука прикрутила ножки — спереди деревянные, а сзади — на колесиках (фото 1). Передвигать его стало удобнее.
    Потайное сиденье
    Вырезала из фанеры лобзиком прямоугольник. По его размерам вырезала поролон, приклеила его к фанере клеем для потолочных плинтусов. Обтянула сиденье искусственной кожей, зафиксировав края степлером. Изнутри к стенкам сундука
    прикрутила (горизонтально) шурупами 2 бруска — при этом сделала отступ от верхнего края изделия на высоту сиденья. Кладу его внутрь на планки, а поднимаю сиденье за пришитую лямку из кожи (фото 2)
    Крышку изделия украсила, объединив методы деку паж и пэчворк.
    Из ситцевой яркой ткани вырезала шестиугольные заготовки, используя картонный шаблон со стороной 5 см (без припусков). Покрыла белой акриловой краской крышку, предварительно заклеив ее края малярным скотчем. После высыхания наметила центр и диагонали рабочей поверхности для верной выкладки узора.
    Зафиксировала клеем ПВА лоскуты на крышке, создавая рисунок в стиле пэчворк. После высыхания покрыла поверхность 2 раза (с промежуточной просушкой) акриловым лаком для саун. Дав высохнуть, загладила швы мелкозернистой наждачкой. Стыки лоскутков расписала контуром по стеклу, имитируя шов зигзаг.
    Получился сундук, который может служить столиком, диванчиком и ящиком для хранения мелочей (освобождаю под них место, переложив сиденье с нижней части изделия в крышку).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии