1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. О.Воронова

    Как картина нуждается в раме, так и сад требует ограждения. Без него даже самый продуманный ландшафтный дизайн не заиграет по-настоящему. Многие боятся идти на риск и используют стандартные варианты. Но именно необычные проекты оград не только подчеркнут индивидуальный стиль сада, но и удешевят стоимость ограждения, как бы это парадоксально ни звучало.
    Нескучные варианты возможны для оград из любых материалов. К примеру, ограду из привычного деревянного штакетника можно разнообразить элементами разной длины. При этот совсем не обязательно использовать идеально ровные планки: необычайно красиво смотрятся гнутые элементы. А как вам деревянный забор из круглых бревен с заостренными концами? Получится оригинальный вариант, похожий на частокол или огромные детские карандаши. При этом отдельные бревна могут быть резными или окрашенными в разные цвета. Очень красиво смотрится сплошной деревянный забор с интегрированными в него ажурными вставками в виде крупных ромбов, квадратов, кругов, прямоугольников из деревянной диагональной сетки. Сами секции деревянного забора можно фигурно подрезать, используя подходящий по стилю профиль линий.
    Необычный, эффектный и очень дешевый вариант—забор из необрезной доски. Только учтите, что для устройства такого забора нужно выбирать самые «живописные» доски. Иначе говоря, чтобы у них был выразительный рисунок дерева и неровные края. Забор выполняют из длинных чередующихся необрезных и обрезных досок, закрепленных горизонтально. Причем необрезных досок должно быть гораздо больше.
    Фантазию можно применить и к более основательным вариантам. Так, бетонный или кирпичный забор можно облицевать островками натурального камня или гальки. А забор из профнастила сочетать со столбами, отделанными натуральным камнем. Верх ворот и калитки можно обрезать по дуге.
    Если же вы планируете построить забор из рабицы и боитесь, что какая-то часть забора с внутренней стороны участка будет выглядеть непривлекательно, можно обить ее вагонкой или закрыть бамбуковыми циновками, что добавит красоты и уюта. Можно также обрамить несколько сетчатых секций забора красивой «рамой», а на саму сетку подвесить горшки с летниками. Тогда эта секция забора превратится в оригинальную живую картину.
    Если средств на строительство забора совсем мало, можно сделать забор из редкого штакетника, обитого листами поликарбоната. Это позволит солнечному свету свободно проникать на участок и в то же время защитит двор от посторонних глаз. Для радикальной экономии можно комбинировать материалы. К примеру, часть забора сделать деревянным, а часть — из поликарбоната, штакетника и рабицы. Просто присмотритесь к своему саду, и он вам сам подскажет, где и какую ограду нужно поставить.

    Ответить
  2. Вадим Цыганков, п. Энергетиков Минской обл

    На даче поставил новый деревянный забор и задумался, чем защитить древесину, чтобы было недорого и качественно. Ведь такие факторы, как атмосферные осадки, гнилостные бактерии, споры грибка. насекомые и ультрафиолетовое излучение разрушают подобные конструкции за 2-4 года.
    У современных защитных лаков и красок хорошее качество, оттого и высокая цена. Потому в роли грунтовки использовал подогретую олифу на основе растительных жиров — она отлично впитывается в древесину и защищает ее. Поверх покрасил масляной краской (не эмалью).
    Для покрытия забора в менее значимых местах (не с улицы) использовал самый дешевый способ: отработку” — она хорошо впитывается и отлично защищает от микроорганизмов. После покрытия забор становится черным.
    Перед покраской все штакетины и прогалины зачистил: для покрытия оструганного дерева нужно меньше защитных средств, вдобавок такая древесина более устойчива к неблагоприятным факторам.
    Доски обработал до их установки — так получается более качественное и равномерное покрытие. В противном случае места соединений будут не защищены от проникновения влаги.
    *Отработка — синтетическое или любое использованное (отработанное) масло на нефтяной основе: смазочные материалы для двигателя и коробки передач, жидкости и масла для обработки металлов, электроизоляционное масло.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии