2 Comments

  1. В.СТРАШНОВ

    Небольшую, площадью 1.5-2 кв.м. кабинку душа легко разместить в хозяйственной зоне участка. Двух отделений – раздевалки и душа, разделенных мягкой перегородкой из ткани. – вполнедостаточно. При этом несущие конструкции стен можно собрать из деревянного бруса, металлического каркаса (из трубы или квадратного профиля) и даже асбоцементных труб.
    Наиболее экономичный водонагреватель – солнце. Поэтому бак обьемом не менее 40-50 л красят в темный цвет и размещают над потолком. Можно еще над баком установить проволочный или деревянный каркас и обтянуть его полиэтиленовой пленкой – такой импровизированный -парник-на высоте около 2 м. В этом случае вода нагреется еще быстрее, да и после захода солнца дольше будет держать тепло.
    Порой в качестве источника тепла используют дровяные печи с водонагревательным баком; при относительно утепленной душевой кабине это позволяет продлить период эксплуатации душа. Если же душевая кабина примыкает к одному из хозяйственных строений, будь то баня, сарай, мастерская – и т. д., для подогрева воды можно применять ТЭН. Но стены строения придется защитить от влаги: покрасить специальной краской или сделать водонепроницаемое покрытие из ПВХ.
    Современный облик душевой кабине придадут стены из цветного поликарбоната, желательно темных тонов. Их крепят к стойкам при помощи металлических держателей или муфт.
    Еще один вариант – летний душ круглой формы. На бетонную площадку диаметром 200 см в качестве опор монтируют три асбоцементные трубы, каждая высотой 220 см. Сверху на трубы устанавливают деревянный щит полукруглой формы: он служит опорой для бака с водой.
    Летом такой душ стоять без дела не будет. Да и в холодное время года пригодится – хотя бы е качестве хранилища для хозяйственного инвентаря: лопат, скребков для уборки снега и т.д.

    Ответить
  2. Марина

    Спасибо все расписано до мелочей – в такую жарищу без душа на даче никуда

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.