1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Диля Кариева, г. Москва

    В загородном доме стояла унылая старая стенка. Решила добавить ей легкости, а заодно полностью преобразить интерьер.
    Понадобилось: грунтовка рисовая бумага и клей для декупажа акриловая краска финишный акриловый лак мебельная фурнитура.
    Со всех шкафов сняла ручки и вытащила стекла. Загрунтовала все деревянные поверхности мебели, чтобы изначальный цвет стенки не просвечивал из-под краски.
    Когда грунтовка высохла, покрасила все акриловой краской: 8 тех местах, где планировался рисунок, нанесла один слои краски, а на открытых поверхностях— два слоя.
    Все фасады мебели оклеила рисовой бумагой методом декупаж.
    Через сутки покрыла поверхности финишным лаком в несколько слоев с промежуточной просушкой. Привинтила новые мебельные ручки и вставила стекла.
    Яркий и красочный мебельный гарнитур создает прекрасное настроение в гостиной.

    mebelnaya-stenka-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Светлана Гуртякова, г. Курск.

    После покупки квартиры денег на новую мебель не осталось. друзья подарили тумбочку и секцию от старой стенки, которые после преображения «прописались» у нас дома надолго.
    В первую очередь открутила с мебели старую фурнитуру. Тщательно подготовила поверхности к окраске: очистила наждачкой и загрунтовала. Покрасила тумбочку и секцию со всех i ггорон акриловой краской с добавлением колера. Через трафарет нанесла объемный декор на боковые стенки. Приклеила на них и на дверцы рамки из тонкого молдинга
    Из широкого молдинга с фактурным рисунком изготовила фризы” Окрасила их в цвет шкафа и приклеила к основной части гарнитура сверху.
    Внутреннюю выемку оклеила подходящими обоями Дополнила комплект мебели этажеркой и ключницей из почтового ящика, оформив их в этом же стиле.

    PS Фриз это кстати декоративная композиция (изображение или орнамент) в виде горизонтальной полосы на поверхности стены, предметах мебели, паркете.

    Ответить
  3. Ирина

    Преобразила старую «стенку»
    От прежних хозяев квартиры досталась советская стенка-шкаф. из темной блестящей поверхности хотелось получить светлую и матовую. решила омолодить старую мебель.
    Понадобилось: наждачная бумага краска кисти (валик) акриловые краски для росписи ветошь пленка дверные ручки отвертка.
    Сняла с петель с помощью отвертки дверцы шкафа, уложила на пленку, тщательно отшлифовала наждачкой их поверхность, не забывая о торцах.
    Убрала влажной ветошью лаковую пыль.
    Покрасила матовой белой экоэмалью: наносила кистью на дверцы в два слоя с промежуточной сушкой, оставляя легкие полосы-просветы темной поверхности.
    Установила дверцы шкафа на прежнее место. По желанию, можно поменять старые (темные каплевидные в моем случае) ручки на современные (круглые белые).
    Горизонтальные перекладины стенки украсила орнаментом в виде виноградной лозы — нанесла карандашом рисунок. Зарисовала его акриловыми красками с помощью кисточки.
    По такой же схеме украсила виноградными мотивами большие дверцы шкафа-стенки.
    В комнате стало намного светлее и современнее!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии