1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Александр Клютченя

    Латаем крышу своими руками
    Трещины в протекающей шиферной крыше заделываю проверенными способами.
    1. Изготавливаю гидроизоляционную мастику: в мел добавляю олифу мелкими порциями до консистенции густого меда. Наношу мастику на трещину. После высыхания закрашиваю масляной краской.
    2. В качестве замазки для мелких трещин использую битумную смолу, предварительно растопив ее на огне. Можно наносить жидкий битум, купленный в строительном магазине.
    3. Трещины в труднодоступных местах задуваю монтажной пеной. После высыхания срезаю излишки, накладываю слой кровельного герметика.
    4. Клей ПВА развожу с водой в соотношении 1:1. Добавляю измельченный листовой асбест до консистенции густой сметаны: 3 части данной смеси перемешиваю с 2 частями цемента, и замазка готова.

    Ответить
  2. Игорь ЛИПАТОВ, г. Киров

    Обновить шифер своими руками
    Чего только не предлагают сегодня строительные магазины для покрытия кровли: керамическая черепица, ондулин, металлочерепица. Что же делать обладателям крыши из шифера? Этот материал по-прежнему популярен, он доступен и долговечен. Но у него есть один недостаток -уж больно неказист. Я этот недостаток исправил просто: взял и покрасил шифер. Работу выполнял поэтапно.
    У меня шифер старый, я его осмотрел, там, где появились замшелости и грибок, – почистил. Использовал металлическую щетку. В принципе новый шифер тоже советую осмотреть и почистить от пыли и грязи.
    • Перед тем как приступить к покраске, обработал шифер антисептиком, чтобы на нем опять не
    появились мхи. Раствор наносил кисточкой, а можно воспользоваться распылителем.
    • После того как шифер вьюох, нанес слой грунтовки. После этого краска ложится ровно и ее уйдет не так много. Я использовал акриловую грунтовку. В идеале нанести два слоя.
    После того как грунтовка высохла, приступаю к основному этапу – покраске. Краску выбираю на акриловой основе, она лучше всего защитит кровлю от разрушения. И работать такой краской легко, она ровно ложится на шифер и очень быстро сохнет. Очень тщательно прокрашиваю все углы, стыки и торцы. Крашу два раза, второй слой придаст цвету насыщенность и однородность. Вот так моя шиферная крыша зажила новой жизнью.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии