1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. В.П. КОНДРАШКИНА, г. Великий Устюг

    Световое шоу на 6 сотках
    Такими эффектами раньше можно было полюбоваться разве что на массовых шоу или в парках дворцов-музеев, а сейчас это, можно сказать, удовольствие общедоступное.
    Каждый может осветить свой дачный участок так, что 6 прозаических соток после заката превратятся в сказку-загадку. Но чтобы был свет, нужны светильники. Только при этом совсем не обязательно тратить скромные пенсионные деньги на покупку китайского ширпотреба. Если творчески подойти к делу и свежим взглядом посмотреть на совершенно вроде бы мусорные предметы, станет ясно: в дачном хозяйстве все пригодится.
    Нестандартный подход
    Необычный светильник без всяких затрат можно сделать из объемной бутылки светлого стекла. Желательно, конечно, чтобы эта емкость имела оригинальную 4>орму и достаточный объем. Так что, запасаясь к празднику спиртным, неплохо бы обращать внимание не только на достоинства напитка, но и на сам сосуд. Если же форма бутылки удовлетворит ваш эстетический вкус, то…
    Приступим к делу
    Наполните дно бутылки мелкими предметами, способными отражать и рассеивать свет. Это может быть смесь из бусинок разных цветов, маленьких обрезков зеркал, шлифованных стекол и шариков из прозрачного стекла. Потом накрутите на палец разноцветную проволоку и получившиеся спирали также поместите в бутылку. В горлышке закрепите на силиконе миниатюрный фонарик из тех, что в виде брелока пристегивают к связке ключей. Только крепите так, чтобы можно было поменять батарейку. Похожим образом можно сделать светильник с абажуром не из бутылки, а из банки, заполнив ее цветными стеклянными шариками. Вот и все – оригинальный светильник готов!

    Ответить
  2. Елена

    Винтажный фонарь своими руками
    Однажды, проходя мимо свалки,обнаружила старый фонарь. Решила превратить его в настоящего красавца.
    Очистила металлический корпус фонаря от ржавчины. Из самоотвердевающей массы (холодного фарфора) слепила по трафарету листочки. Для создания эффекта металла покрасила их черной акриловой краской, затем акрилом-металлик «античное золото» с промежуточной просушкой.
    С помощью зеленого акрила окрасила прожилки — создала имитацию патины (состарила).
    Виноградные ветки скрутила из проволоки: обмотала ее бумажным скотчем, покрасила черной краской и после просушки — акрилом-метал ликом.
    Ягодки сформировала из черной массы «холодного фарфора». Для создания эффекта кованой поверхности сразу же наколола на них дырочки. Высохшие ягодки соединила клеем ПВА. формируя гроздья, приклеила на фонарь. А поверх них — листочки. Когда высохли, создала по прожилкам патину зеленой краской. В завершение нанесла акрил-металлик.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии