1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Вероника МАРОСАНОВА, Московская обл.

    Подложка – в помощь огородникам
    После укладки ламината у нас осталась подложка. Вот уж не думала, что найду ей применение на даче, но, как оказалось, она многофункциональна.
    На дачу мы приезжаем преимущественно по выходным. Дел хватает, особенно много времени и сил отнимают прополки. Именно поэтому одну часть клубники решили посадить под слой черной пленки, а другую -под рубероид. Проделали в этих материалах отверстия, высадили в конце июля земляничные усы. Трава там не росла, да и поливать требовалось реже – так как влага под пленкой и рубероидом сохранялась прекрасно. К тому же цветение растений под укрытием началось раньше, так как земля быстрее прогрелась.
    Все было бы хорошо, но черный материал постоянно то сдувало, то
    он рвался. В этом году, в мае, постелила на клубничные гряды, прямо поверх пленки и рубероида, красивую голубую подложку. Вырезала ножницами круглые отверстия, через них достала растения.
    Чтобы закрепить подложку по краям, использовала ненужный узкий шланг. Муж проделал в нем несколько отверстий, положил его по периметру гряды и прибил к земле большими гвоздями. Держится прекрасно и выглядит оригинально.
    В этом году в конце июля – в августе буду снова сажать клубнику сразу под подложку. Однако вниз необходимо расстелить 2 слоя темной пленки, а уже сверху – голубой материал. Так как через светлое укрытие могут пробиваться сорняки.

    Ответить
  2. Е.ИСАЕВА, г. Егорьевск

    На грядку с томатами или огурцами ставлю дуги. Расстилаю укрывной материал на 2 м длиннее грядки, чтобы закрыть торцы, так как укрывной материал шире грядки, лишнее отрезаю, оставляя на подгиб по 5 см с каждой стороны. Прошиваю подгиб на машинке. В этот подгиб вставляю железные пруты арматуры по длине грядки (у меня 6 м). Получается очень удобно: не надо ничем прижимать укрывной материал. Грядка плотно закрыта, нигде не поддувает. Экономия материала – отрезанную часть можно использовать. Такие грядки может закрывать и открывать один человек.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии