1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Для равномерного посева мелкосемянных культур (морковь, редис) применяю «сеялку из пера». Беру ПЭТ-бутылку, в пробке проделываю отверстие и вставляю в него кусочек стержня гусиного пера (или пустой стержень шариковой ручки). Наклоняя
    СОВЕТ: И еще, высевая долговсходящие культуры (морковь, укроп, петрушку), через каждые 20 см и обязательно в концах рядков подсеваю семена редиса, салата, шпината. Всходят они быстро и, как маячки, указывают рядки. Раньше, когда этого не делала, во время прополки сорняков порой прорывала и затерявшиеся среди них мелкие ростки овощей.
    Анастасия ТЮМЕНЦЕВА, г. Могилев

    Ответить
  2. И.ФАТКУЛЛИН Республика Татарстан

    Сеялка из пакета
    Раньше семена моркови, салата, репы, лука, укропа, петрушки перед посевом я смешивал с песком и опилками, чтобы посевы не были загущены. Потом стал использовать чайник -всходы получаются лучше и сеять легче. Делал это так: тер семена между ладонями, высыпал их в чайник с раствором золы (1 стакан семян на 10 л воды) либо слабого клейстера из крахмала, хорошо все перемешивал палочкой и струйкой проливал подготовленные бороздки.
    Однако у носика чайника очень большое отверстие, а скорость посева зависит не только от количества семян в растворе, но и от силы струи жидкости. Поэтому я приспособил для посева обычные полиэтиленовые пакеты. Отрезаю у них один из уголков, зажимаю его прищепкой и наполовину объема заполняю готовым раствором с семенами. Встряхиваю пакет, снимаю зажим и поливаю бороздки. Пакет прозрачный, и если вижу, что семена оседают на дно, взбалтываю содержимое.
    Для каждого вида семян у меня свой пакет: размер струи зависит от диаметра сделанного отверстия.

    Ответить
  3. Зоя

    Деревянные междурядья
    Каждый огородник, посеяв семена, ждет с нетерпением их всходов. Но, к сожалению, сначала появляются не они, а сорняки, и начинается неувлекательная игра под названием «Отыщи полезные ростки». Я хочу предложить простейший способ избежать этого.
    Семена я сею в борозды, а потом прокладываю между ними деревянные рейки, остатки вагонки или других пиломатериалов. Когда посеянные культуры подрастут, можно все это спокойно убрать. Тут ведь что еще удобно: не только всходы не угнетаются сорняками, но еще и можно сэкономить драгоценное время на прополке. Да и сами посадки выглядят чистенькими и аккуратными.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии