1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Н. ДВОРАЕВ, г. Архангельск

    Дачных светильников сегодня – огромный выбор. Только вот на пенсию всего не укупишь, а ведь многое можно сделать своими руками.
    И не надо придумывать отговорки типа того, что даже золотые руки должны расти из правильного места! Есть совсем простые, но при этом по-настоящему оригинальные идеи. Справится даже тот, кто никогда не держал в руках инструмента тяжелее ложки.
    Старые колоды, обрезки бревен, пни – все это отличный исходный материал для очень необычных светильников. Почему старые? Потому что на старой древесине чаще встречаются широкие трещины, в которые легко можно встроить диоды. Ну а узкую трещину легко расширить – это можно сделать и бензопилой, и обычным долотом.

    Главное, выровнять, заглубить и расширить трещину так. чтобы диодная лампа не торчала наружу. Такой светильник можно использовать и как стол, и как сиденье. Света он даст, конечно, немного, но если сделать несколько таких светящихся пней, вечером они создадут обстановку совершенно особого уюта. В общем, просто, быстро и к тому же очень экологично!

    Ответить
  2. Василий Фокин, г. Мелитополь.

    Влагостойкий светильник своими руками
    Светильники в помещениях с высокой влажностью должны быть герметичны и работать при низком напряжении питания.
    В качестве корпуса светильника берем баночку с крышкой от детского питания. На отрезок трубы подходящего диаметра наклеиваем по кругу светодиодную ленту на 12 В. В центре крышки просверливаем отверстие и устанавливаем гнездо питания. Помещаем трубку с лентой, прикрепленной к гнезду питания, в банку и закручиваем.

    Ответить
  3. Алексей Вербицкий. г. Пролетарск Ростовской обл.

    Ночник из старой люстры
    Наводя порядок на чердаке, обнаружил старую люстру, у которой не хватало одного плафона. Возникла идея создать на ее основе простой ночник, который можно повесить над детской кроваткой.
    Понадобилось: старая люстра регулятор напряжения сети провод кусачки изолента отвертки.
    Разобрал люстру, оставив только один выход для плафона. Затем протянул новый провод с регулятором, выпилив под него небольшой паз. Прикрутил провод к патрону и собрал плафон. Проверил на работоспособность.
    Повесил готовый ночник на стену. Получилось мило!

    Ответить
  4. Илона ЗУБСКАЯ, г. Москва

    Светильники из тыкв
    У нас очень креативный дачный поселок. Все мои соседи могут носить гордое звание «самый находчивый выдумщик».
    Так, к примеру, один сосед недавно выкопал 4 небольшие березки на своем участке и вкопал их корнями вверх около своей калитки, на них он повесил кашпо с цветами. Честно скажу, смотрится очень оригинально.
    Я не могу ударить в грязь лицом перед соседями и стараюсь от них не отставать. Попросила мужа из старой березы напилить пеньков
    разной высоты. Расставила их по всему периметру участка. А на пеньки водрузила светильники из тыкв. Специально для этого вырастила несколько плодов, вынула из них всю мякоть, вырезала смешные мордочки, хорошенько просушила. Выкрасила тыквы разными красками и расставила их по пенечкам. В каждую поместила по дачному фонарику на солнечной батарее. Днем они заряжаются от солнца, а как начинает темнеть, освещают мои тыковки изнутри, а те, в свою очередь, начинают светиться вырезанными улыбками.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии