1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. "Сделай сам"

    Чудо-печка
    Каждому огороднику известно, что растения в открытом грунте, да и в теплицах, необходимо поливать теплой водой, особенно в весенний и осенний периоды.
    Для нагрева воды я использую печку, которая состоит из корпуса с водяной рубашкой. В водяную рубашку приварен патрубок для залива воды и патрубок с краном для отбора горячей воды.
    В дверцу топки приварен патрубок с просверленными отверстиями, на который надевается (надвигается) патрубок-задвижка, который регулирует подачу воздуха в топку. Отличительной особенностью топки является приваренный перегородочный лист, который способствует возвращению дымовых газов в переднюю часть топки, предотвращая тем самым искрообразо-вание. Поэтому эксплуатация этой печки пожаробезопасна, ее можно использовать в любых закрытых помещениях для обогрева. В качестве топлива подойдет практически любой материал: дрова, уголь, торф, растительные отходы. Вода нагревается до кипения довольно быстро.
    Дополнительно можно поставить емкость с водой на верх печки. На этой печке можно также сушить разные овощи и фрукты.
    Владимир ШАТАЛОВ, г. Смоленск

    Ответить
  2. Сергей Аристов, г. Шклов.

    Печь для казана
    ПРИОБРЕЛ ДЛЯ ДАЧИ ДОЛГОЖДАННЫЙ 20-ЛИТРОВЫЙ КАЗАН. ПОДХОДЯЩУЮ ПЕЧКУ ИЗГОТОВИЛ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ.
    У металлической бочки из-под битума отрезал верхнюю часть с помощью болгарки. К оставшейся части приварил на петли сварочным аппаратом вырезанную из металла дверцу. Чтобы очистить емкость от остатков содержимого, развел в ней костер и хорошенько обжег стенки изнутри. Из металлической трубы сварил крестообразную опору для заготовки, добавив к ней ножки. Установил сверху печь и приварил. А чтобы тяга в ней была хорошая, вырезал в стенках сверху болгаркой два треугольных отверстия. Удобно!
    Кстати
    Крышку для казана вырезал из стенки старой газовой плиты. Вместо ручки прикрутил ножку от холодильника.

    Ответить
  3. В.ВЕСЕЛОВ г.Уфа

    Все наши друзья без ума от плова, который готовит моя жена. Я тоже. После переезда в свой дом мы решили, что готовить такую еду можно только на костре. И повод был хороший – мой день рождения. Жаль, что эта мысль к нам пришла за два дня до праздника. Срочно были мобилизованы все остатки от строительства. Шамотный кирпич оставался от перегородки в бане, глина -копни поглубже, и вот она. Казан оставался от наших прежних поездок на природу…
    Очаг клал чисто интуитивно, под свой казан. Кирпичом занимался второй раз в жизни, но в данном случае нужно было не качество, а результат. Кстати, когда на следующий год мне пришли строить хозблок узбеки, то очень удивились. Оказывается, я все правила кладки очага выдержал и они сделали бы точно так же.
    И вот уже третий год нас радует эта «времянка». Была такая мысль, что если будет все хорошо, то сделаю новый очаг, более красивый. Но рука не поднимается ломать этот. Вы спросите, почему в казане не плов, а уха? Не успел я плов сфотографировать. Я же говорю – все наши друзья любят плов, который готовит моя жена…

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии