Отзывы и комментарии: 5

  1. Ангелина Попова, Московская обл.

    В прошлом году мы приобрели участок с домом. Сейчас встал вопрос, что лучше: колодец или скважина? Помогите советом!

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Ответить на ваш вопрос однозначно я бы не взялся. Потому что и для одного, и для другого варианта есть свои плюсы и минусы. Прежде всего следует обойти десяток соседних участков и выяснить текущую ситуацию с водой. Вам расскажут и о приоритетных горизонтах, и о глубине залегания, и о качестве воды.

      Самый немаловажный момент — производительность источника водоснабжения. Сможет ли колодец обеспечить ваше водопотребление? Учитывать надо и тот факт, что количество воды в колодце может сильно зависеть от времени года. Кроме того, если вода в колодце — результат близкого расположения водоносного горизонта, то качество воды будет относительно стабильным, а если колодец питается ливневыми водами, то качество воды будет зависеть от техногенных факторов.

      Теперь о проблеме скважин. Глубина бурения — величина сугубо индивидуальная, водоносные горизонты начинаются от 35-40 м глубины, при этом должен быть постоянный водозабор, чтобы скважина не заилилась. Зачастую последнее обстоятельство требует установки системы водоочистки. Кроме того, вода из скважины, прежде чем достигнет вашего крана на кухне, должна многократно сделать повороты в подводящих трубах. Говорят, это ухудшает ее потребительские качества.
      А подняв на вороте из колодца ведро воды и отхлебнув несколько глотков, вы ощутите ее прелесть во всей природной первозданности.

      Ответить
  2. Айна Криволапова, г. Майкоп

    Зачем нужен паспорт на скважину? Можно ли обойтись без него?

    Ответить
  3. Владимир Попов, г. Иваново

    Как выглядит паспорт водной скважины, которая находится на дачном участке? Что в нем должно быть указано? Могу ли я заполнить его сам?

    Ответить
  4. Капшуков Владимир

    Лучше заказать анализ воды в лаборатории. Тогда и принимать решение.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии