1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 8 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Чужак

    Светодиодные лампы это ,конечно,хорошо.Но вот экономия от них не так уж и велика,потому как хорошие светодиодные лампы стоят дорого.Конечно,если потребление электроэнергии в квартире на освещение составляет 50-60% процентов от всего потребления электроэнергии( а это слишком много) есть смысл устанавливать светодиодные лампы.Но если на освещение расходуется 20-25% от всего потребления электроэнергии квартирой,то вопрос с покупкой и установкой светодиодных ламп не так уж и прост.Реальный расчет в этом случае показывает,что ,с учетом качества электроэнергии в наших электросетях нужно купить и установить еще и реле защиты от перенапряжения,а то при внезапном повышении напряжения сети все светодиодные лампы сразу перегорят,но и так срок службы светодиодных ламп не более 8 лет.С учетом стоимости светодиодных ламп вы первые 4 года возвращаете за счет всех видов экономии на светодиодных лампах затраченные на их приобретение средства,а следующие 4 года собираете деньги на замену светодиодных ламп.Потом еще 4 года собираете средства на очередную покупку и замену светодиодных ламп и только спустя 12 лет вы наконец получаете действительную экономия на использовании светодиодных ламп,однако сумму этой экономии не столь уж и велика,это скорее просто положительный эффект.А вот в бра,настольные лампы и торшеры светодиодные лампы даже с цветовой температурой в 3000 градусов Кельвина ставить категорически нельзя,расстояние от лампы до глаз должно быть минимум 30-40 сантиметров.,иначе пик синего света,имеющийся в спектре свечения светодиодных ламп приведет к помутнению хрусталика глаза и ,возможно,слепоте,хотя это процесс длительный.

    Ответить
  2. Е. Смыслова Кировская обл.

    Выключенная лампа продолжает время от времени мигать – Может ли это привести к пожару?

    Ответить
    • Р. НИГМАТУЛЛИН Республика Татарстан

      Опасности пожара нет. Мигание же лампы, а она, скорее всего, энергосберегающая, -проблема нередкая. Причина же в следующем.
      Классический выключатель, разрывающий цепь питания лампы накаливания, сейчас частенько меняют на выключатель с подсветкой – неоновой лампочкой (или светодиодом). Последовательно с неоновой лампочкой туда установлен резистор, ограничивающий ток на уровне в единицы или доли миллиампера. При включенном выключателе контакт замкнут и лампа горит. В разомкнутом положении выключателя ток проходит через токоограничи-тельный резистор, неоновую лампу подсветки (или светодиод) и попадает на лампу светильника. Он не может раскалить нить лампы накаливания, но накапливается в конденсаторе энергосберегающей лампы. Та пытается включиться, однако тока, поступающего через выключатель, для полноценной работы недостаточно. Происходит лишь кратковременная вспышка, конденсатор разряжается, а цикл его заряда повторяется.
      Как избавиться от мигания лампы?
      Я приведу несколько способов. Проще всего использовать современные энергосберегающие лампы -там эта проблема не возникает. Можно также поменять выключатель -поставить без подсветки или же отключить цепь подсветки в выключателе. Еще один вариант – одну из энергосберегающих ламп в люстре заменить на лампу накаливания. Такой прием не позволит заряжаться конденсаторам в энергосберегающих лампах. Если же в доме есть электрик, то он может установить параллельно энергосберегающей лампе конденсатор емкостью 0,33-0,68 мкФ с рабочим напряжением 400 В и больше (но нельзя использовать электролитический конденсатор) или же использовать вместо конденсатора резистор 51 мощностью 2 Вт.

      Ответить
  3. Андрей

    Смотри ка какая экономия большая

    Ответить
  4. Дмитрий

    Вот адрес, по которому можно купить светодиодные модули. Только эти дают приемлемый по качеству свет.

    Адрес ЗАО МикроЭМ: Зеленоград,Савелковский проезд д4,9-ый этаж.т-8(495)739-65-39,microem@microem.ru Светодиодные модули типа Acrich2(акрич2)теплые мощностью 4,8,12,16 вт.

    Разумеется эти модули надо располагать на радиаторе, который будет обеспечивать их охлаждение.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии