1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Эльвира ЛУКИНА, Усольский р-н

    Спасительная сетка
    В отдельные годы, особенно в южных районах Восточной Сибири, стоит очень жаркая погода, днем выше +35 град., дожди бывают редко, а в теплице во второй половине дня температура доходит до +52 град.! В результате пыльца на томатах теряет свою жизнеспособность, и тогда успевают отплодоносить лишь 3-4 нижних кисти, которые завязались в мае. Когда спадает жара, томаты вновь вступают в цветение, но плоды не успевают созреть до наступления заморозков. Что же делать? Навес из спанбонда немного улучшает положение, но при этом ухудшается вентиляция. По-моему, лучший вариант — сетчатый полог красного цвета. Почему именно красный цвет и сетка? Дело в том, что фотосинтез интенсивнее проходит при красном (оранжевом) цвете. Проникая через красную сетку, лучи солнца как бы проходят через светофильтры, меняющие спектральный состав оптического излучения или ослабляющие его. Свет получается рассеянным. Хорошо навешивать сетки в виде шторок, чтобы при пасмурной погоде их раздвигать, ведь каждый раз снимать полог довольно трудоемко.
    СОВЕТ: Такой полог можно сшить из сетчатых мешков для овощей. Лучше купить новые мешки: затраты небольшие, оправдают себя за один сезон, прослужат много лет, помогут приумножить урожай, причем это касается всех растений в теплице, не только томатов.
    Специалисты утверждают, что укрытие томатов сеткой такого цвета дает прибавку урожая на 30%. Я точные цифры назвать не могу, но, в сравнении с прошлыми годами, урожайность и скороспелость действительно увеличились.

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      А вы пользуетесь такой сеткой из мешковины? И каковы результаты? Сеткой закрывать только верх или полностью?

      Ответить
    • МАРИЯ

      А вы пользуетесь такой сеткой из мешковины? И каковы результаты? Сеткой закрывать только верх или полностью?

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии