1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Виталий моховин, г.Тула

    Все тепличные покрытия – поликарбонат, стекло, пленКа – имеют свои плюсы и минусы.
    Теплицы из сотового поликарбоната – полимерного прозрачного многослойного пластика – сегодня наиболее популярны. Этот материал прочнее (выдержит даже град) и эластичнее стекла, но свет пропускает хуже. Зато обладает высокими теплоизоляционными свойствами, гигиеничен. Прекрасно подходит для отапливаемых теплиц. Для летних парников поликарбонат, по-моему, дороговат. А дешевый я брать не советую, так как он либо тонкий и скоро погнется, либо изготовлен из некачественного сырья и будет выделять на жаре токсины.
    Стекло – достаточно прочный материал, но для него необходимо делать мощные рамы. Это снижает светопроводность и гигиеничность
    теплицы. Вдобавок стекло удерживает тепло хуже поликарбоната. Сам я теплицу из стекла использую только поздней весной, летом и ранней осенью. Зимой отапливать ее затратно. Главным плюсом стекла считаю то, что при нагреве оно не выделяет ядовитых веществ, не реагирует с химикатами, применяемыми для дезинфекции конструкций или для опрыскивания растений.
    Летом можно обойтись и недорогой, легкой в изготовлении пленочной теплицей. У подобных конструкций отличная вентиляция – достаточно поднять пленку сбоку или с южной стороны. На зиму пленка убирается в хранилище, а земля в теплице засыпается снегом. Основной недостаток пленки – недолговечность. За 1-3 сезона она разрушается от внешних воздействий.

    Ответить
  2. Аркадии Дмитриевич

    Если вы хотите пораньше высадить рассаду в теплице, просто укройте грядки нетканым материалом или пленкой. Результат не заставит ждать! Такой способ позволяет высаживать рассаду томатов уже в первой декаде мая, огурцов и перца -во второй декаде.

    Ответить
  3. Андрей Николаевич Шахов, г. Курск

    Тепличная экономика
    Все огородники знают, что парниковые пленки недолговечны. В первую очередь они страдают в местах контакта с каркасом теплицы. Особенно если конструкции темные. Однажды мне в руки попал бесконтактный термометр, и я в середине летнего ясного дня померил температуру конькового бруска в своей теплице с томатами: поверхность под ппенкой, обращенная к солнцу, нагревается аж до 48°С! А ночью — остывает до 16°С. Конечно, пленка быстро приходит в негодность, больше двух сезонов не служит, трескается.
    Чтобы продлить срок службы пленки, все такие места в теппицах я однажды весной промазал олифой (каркасы у меня деревянные) и прямо по невьюох-шей олифе промотал конденсаторной о>ольгой. Думаю, что можно использовать и пищевую. Но конденсаторная хороша тем, что у нее бумажная основа, которая отлично липнет на олифу, и такая оболочка долго держится. А найти сгоревший конденсатор при желании не проблема.
    Этим простым способом я увеличил срок жизни даже самой дешевой пленки в разы: при аккуратном обращении и без qbopc-мажорных погод пленка теперь у меня служит не менее четырех лет!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии