1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. "Сделай сам"

    Когда покупали дом, пытались сэкономить, поэтому не заказали крытое крыльцо. Ступеньки уже входили в базовый комплект. Через год решили сделать над ними козырек, но столкнулись с проблемой – верх двери и начало крыши почти совпадали, поэтому не было возможности установить металлическую основу для навеса из поликарбоната. Немного поразмыслив, мы решили использовать оставшийся от строительства забора лист профнастила размером 1,5×2,2 м. Решили не укорачивать лист по длине – пусть закрывает от осадков часть дорожки перед крылечком. 1,5-метровую сторону козырька запланировали прикрепить к выступающей деревянной части крыши. Чтобы дверь хорошо открывалась и у навеса был наклон, муж болгаркой отрезал край железной крыши, где-то 10-12 см на длину 1,55 м.
    Все деревянные части крылечка покрыли антисептиком. Спустя 50 мин., когда покрытие высохло, повторили обработку.
    Чтобы козырек хорошо держался и конструкция красиво смотрелась, приобрели 2 деревянные колонны. Можно использовать обычный брус сечением 100×100 мм, но он должен быть отшлифован. Низ колонн скрепили со ступенями при помощи металлических уголков.
    Чтобы крыша имела уклон, верх колонн отпилили под углом 45° и скрепили их в этом месте между собой деревянной дощечкой. Измерили расстояние внизу и вверху колонн – оно должно быть одинаковым. После этого прибили 3 толстые доски, на которые положили лист профнастила.
    Верхнюю узкую часть каждой из досок прикрепили саморезами к деревянному козырьку крыши, а нижнюю – к доске, которая соединяла верх колонн. Самым сложным оказалось поднять лист профнастила наверх и просунуть его между досками и деревянным козырьком дома. Но мы – я, муж и сын – справились!
    Вероника MAPOCAHOBA, Московская обл.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии