1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Геннадий Федорович БЕЛОУСОВ

    Зеркало водной поверхности в кольце зеленых насаждений всегда способствует повышению настроения. Особенно приятное впечатление такой уголок производит на небольшом приусадебном или дачном участке. Одновременно создается благоприятный микроклимат за счет увлажнения воздуха. А воду, нагревающуюся солнцем в водоеме, можно использовать для полива овощных и плодовых культур.
    Простейший декоративный мини-бассейн небольшой глубины можно построить в любом месте участка. Для этого не потребуется дорогостоящих материалов, вполне можно использовать отслужившие свой срок покрышки от трактора или большегрузного автомобиля.
    На внутреннем дворике выбираем подходящее место, выкапываем котлован диаметром на 20-30 см больше наружного диаметра подобранной нами шины, а глубиной – равной ширине покрышки, хотя можно сделать его немного мельче.
    Когда котлован готов, необходимо выровнять и уплотнить его дно, насыпать слой щебня не менее 5 см, который тоже надо утрамбовать. После этого делаем из цементно-песчаного раствора стяжку. Пока она не начала застывать,
    опускаем в котлован покрышку. Зазор между его стенками и шиной заполняем растительным грунтом с последующим уплотнением.
    Чтобы вода не уходила из такого мини-бассейна, его дно необходимо забетонировать, постоянно уплотняя бетон, обеспечивая хорошее примыкание с покрышкой. Когда бетон схватится и наберет прочность, его поверхность следует залить растопленным битумом для обеспечения гидроизоляции. Особое внимание надо обратить на места примыкания дна и шины.
    Вокруг бассейна можно выложить из бутового камня невысокую стенку, которая придаст сооружению декоративность.

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    Купил на дачу детский надувной бассейн. Сын был от него в восторге, но сооружение оказалось непрочным – продырявилось. Один раз мы случайно поставили его на острую ветку, в другой – его повредила кошка. Но бассейн удалось вернуть в рабочее состояние без особых сложностей.
    Оба раза, чтобы обнаружить прокол, сначала надувал конструкцию и заполнял водой. Там, где замечал пузырьки, после спуска воды делал отметку фломастером. Сын тогда очень хотел искупаться, поэтому в первый раз я просто заклеил обнару-
    женное отверстие несколькими слоями скотча. Уже вечером, когда сын накупался, приступил к «капитальному ремонту» – заклеил дырку латкой для велосипедной камеры (они продаются в наборах). Сначала чуть-чуть зачистил проблемное место мелким наждаком и покрыл специальным клеем, затем наложил латку и на сутки-двое прижал кирпичом. После кошачьих проказ залатал бассейн точно так же. В обоих случаях ремонт дал отличные результаты, и сын уже два лета купается в этом бассейне.
    Анатолий ПЕТРИКОВ, г. Саранск

    Ответить
  3. Татьяна Павловна Казанцева, п. Кубинский. Тюменская обл

    Бассейн на участке
    Сын выкопал яму глубиной 1 м, шириной 2 х 4 м, купил толстую черную пленку 3 х 5 м — постелили, придавили камнями, наполнили водой. Подравняли все края, выложили камнями — маленькими и большими. Посадили камыш, отлично зимует, а по краям цветы. С речки принесли рыбок, тоже зимуют хорошо.
    Весной купили красивых карпов, все лето внукам работа была, — кормить, ловить. В середине бассейна стоит фонтан, а ночью по всему бассейну плавают светящиеся фонарики — красота неописуемая. Воздух у бассейна свежий, рыбки прыгают. Внучку от такой красоты не отгонишь. Приезжают внуки на дачу и сразу к бассейну — берут сачок мусор убрать, потом нужно червей накопать, рыбок покормить.
    На зиму воду не сливаем, кидаем пару бревнышек на всякий случай, а весной, когда все оттает, откачиваем воду насосом, очищаем бассейн и набираем чистую воду Даже раков сажали, но им не понравилась наша вода.
    Вот такой простой и красивый у нас получился бассейн.
    Всем дачникам желаю удачи и успехов в нашем нелегком труде.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии