1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Алексей МАКСИМОВ, Липецкая обл.

    Окна под защи
    Если на окнах в вашем домике нет ставень, то на зиму их можно заменить обычной фанерой. Она убережет стекла и раму от повреждений, к тому же защитит дом от нежелательных гостей.
    Перед установкой измерьте все окна, а затем по этим размерам вырежьте ножовкой заготовки. В углах фанерных листов просверлите отверстия под болты в зависимости от их толщины. Далее приложите щит к оконной раме и тоже просверлите длинным сверлом отверстия, которые должны проходить через оконную раму. Желательно делать это вдвоем, так как одному справиться с такой операцией будет
    сложно. Между щитом и рамой на болты надо надеть дистанционные втулки, чтобы щит неплотно прилегал к раме. Затем заворачиваем на болты гайки. Каждый щит обработайте акриловой или алкидной краской. Дайте грунту высохнуть, а затем нанесите лак. Сложного в этом ничего нет, зато такая защита не только убережет окна, но и будет смотреться эстетично.

    Ответить
  2. Павел ХУТОРЕНКО, г. Житомир

    Загвоздка вышла!
    Уже много лет пользуюсь на даче незаменимой помощницей -двухколесной тележкой.
    И самое «больное» место у нее -колеса. Они были зафиксированы на оси шпильками изтонкой проволоки, которые вставлялись в просверленные отверстия. Одна из шпилек лопнула, и колесо слетело. Осмотрев поломку, решил, что дело легко поправить. Вместо шпильки вставил в отверстие подходящий по диаметру длинный гвоздь. Чтобы он не выскочил, с обоих концов загнул его, а острый конец откусил плоскогубцами. Так как гвоздь гораздо толще шпильки, служить он будет намного дольше. Не стал дожидаться, пока шпилька сломается на втором колесе, заменил гвоздем и ее. Теперь тележка как новенькая!

    Ответить
  3. Константин МОЛЧАНОВ, г Ивано-Франковск

    Ручка для чайной крышки
    Сейчас у многих в домах есть электрические чайники, а вот на дачах зачастую используют старые добрые металлические. Правда, нередко случается, что пластмассовая крышечка чайника подплавляется. ломается, одним словом, требует замены. Обычно в качестве ручки многие приспосабливают корковую пробку. Но крепится ; такая пробка очень плохо – уж больно маловата дужка крышки.
    Можно сделать так. Разрезать пробку пополам и при помощи острого ножа или шила сделать в ней углубления под дужку. Затем половинки нужно соединить при помощи шурупа (или болтика) так, как показано на рисунке. Все!
    Пробка будет держаться крепко, и вы сможете спокойно пользоваться чайником на даче еще очень долгое время.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии