1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Оксана Лихошапка

    Садовыя фигурка ромашки своими руками
    Такой необычный столик возле дома смастерил для любимой внученьки наш дедушка.
    Круглое бревно распилил поперек на пять частей (четыре одинаковые и одну в 1,5 раза выше). Вкопал получившиеся пеньки в землю. Из толстой доски выпилил лепестки для столешницы и листики-сиденья. Прибил все детали к ножкам-столбикам. В серединке столешницы установил круглую деревянную сердцевину. Раскрасил композицию красками для наружных работ. И внучка, и вся местная детвора в восторге!

    Ответить
  2. Иван Столетов, г. Гродно.

    Цветник на дереве
    Старую яблоню на участке не стал выкорчевывать, а превратил в подставку для цветочных горшков.
    Обрезал сучья, оставив толстые разветвления. Снял со ствола кору, обжег его паяльной лампой, покрыл защитным лаком (весной пропитал отработкой машинного масла).
    В стволах-рогатках просверлил отверстия, вбил в них металлические трубки и подвесил вазы-цветники. Установил на дереве старую автомобильную покрышку, а на нее — вазу.

    Ответить
  3. Ирина

    Паучок Шнюк
    Из старого ведра решили изготовить паука. Вдобавок, у нас скопилось много разных пробок от пластиковых емкостей.
    Ведро-туловище паука покрыли краской и закрепили на пне саморезом. «Лицо» оформили деталями, вырезанными из бумаги-самоклейки. Ножки изготовили из проволоки, нанизав на нее пробки и пластиковые детали от детских пирамидок (предварительно проделали в них отверстия). Изогнули лапки и закрепили на ведре через проделанные в нем отверстия.
    Насыпали в тару земли, высадили бархатцы. Все лето эта клумба радовала нас пышным цветением.

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Мишка из шин
    Мишку собрали из старых автомобильных покрышек, закрыв их центральные части вырезанными их железа кругами. Соединили части конструкции са-морезами. Лицо и туловище оформили бумагой-самоклейкой. Ноги — две шины, в которые насыпали землю и высадили цветы. Лапы вырезали из резины, прикрепили к туловищу саморезами. В голове проделали прорези и вставили резиновые уши.
    Для устойчивости фигуры вбили в землю железный кол и закрепили на нем детали-шины проволокой.
    Покрасили косолапого нитрокраской, дали высохнуть. Готово!

    Ответить
  5. Гость сайта "Своими руками"

    Кукла-клумба
    Садовую куклу придумали сделать из двух цветочных горшков. Один использовали в качестве головы, другой, перевернутый вверх дном, стал туловищем. Руки собрали из пробок, предварительно сделав в них отверстия шилом. Нанизали пробки на веревочку, закрепленную на цветочном горшке (через пробитые отверстия).
    Ноги цветочницы взяли от старой музыкальной игрушки и закрепили снизу под кашпо. Лицо и туловище куклы оформили с помощью бумаги-самоклейки. В верхний горшок высадили цветы.

    Ответить
  6. Оксана Кулак, г. Минск.

    Понадобилось: 500 г скульптурного гипса, строительный клей, ПВА, строительный лак, акриловые краски по стеклу и керамике, кисточки, циркуль, простой карандаш, набор резцов по дереву , пищевая пленка, канцелярский нож, пластиковая бутылка, водостойкий клей, 2 чашки: по форме ножки и шляпки гриба подсолнечное масло мыло вода.
    Крепкая ножка
    От пластиковой бутылки отрезала верхнюю часть с горлышком — готова форма для ножки гриба. Чтобы впоследствии легче было извлечь деталь из пластика, покрыла его стенки с помощью кисточки раствором измельченного на терке мыла, растительного масла и воды (2:1:7). Развела скульптурный гипс, залила в форму и оставила застывать. Через 30-40 мин. канцелярским ножом разрезала ее и вынула гипсовую заготовку-ножку.
    Шляпка в чашке
    Чашку, напоминающую по форме шляпку, застелила пленкой. Вылила в емкость новую порцию гипса. Вставила в застывающий гипс ножку, обтянутую пищевой пленкой, оставила на 30-40 мин.
    Готовую фигурку хорошо просушила перед покраской, поставив в теплое место надень.
    Веселая роспись
    Простым карандашом нарисовала на грибке контуры узоров — домика с дверцей. Для создания зрительного объёма углубила линии с помощью инструментов для резьбы по дереву.
    В целях экономии краски и чтобы она лучше ложилась, прогрунтовала гриб строительным клеем ПВА, разбавленным водой {1:2). Дала пару часов высохнуть.
    Расписала грибок красками, высушила и покрыла лаком в несколько слоев с промежуточной просушкой.
    Получился веселый грибок для сада

    Как сберечь «фигуру»
    Статуэтки из гипса, керамики убираю на зиму с улицы. поскольку эти материалы впитывают влагу, а с наступлением морозов лопаются. Храню фигурки в подвале дома.
    В садовых статуэтках, слегка потерявших вид за лето, металлической щеткой счищаю потрескавшуюся краску. Перекрашиваю фигурки акриловой краской, после просушки покрываю акриловым лаком в несколько слоев с промежуточной просушкой. Отправляю на зимовку.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии