Отзывы и комментарии:1

  1. Альсия АТАНОВА, г. Липецк

    Картофель без дополнительного орошения у нас может вообще не уродиться. Особенно важен полив после цветения, когда формируются столоны и клубни. Хотя иногда май бывает таким сухим, что приходится поливать картофель и раньше.

    Почву при этом нужно промачивать на глубину 15-20 см. А у нас летом водопотребление увеличивается, напор воды падает, и чтобы хорошенько полить участок, времени уходит очень много. Это подтолкнуло нас провести эксперимент с точечным поливом.
    Вкопали бутылки еще при посадке картофеля: установили в лунке емкость и рядом с ней разместили клубень. В периоды засухи мы заполняли лейки водой и проходили по картофельным рядам. Заливали воду в бутылки, и оттуда они постепенно впитывалась в почву.

    Было лишь 2 момента, когда этот способ доставил нам неудобства: при посадке, когда нужно было найти сразу много бутылок, а также когда кусты сильно разрослись. Зато сорняков при таком поливе гораздо меньше, вода расходуется экономнее, а урожай вырастает отличным. Мы применяем этот способ полива уже 10 лет. Бутылки после уборки собираем и храним в мешках под навесом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии