1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.20 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Анатолий Абакумович ГОРОДИШЕНИН, Краснодарский край, ст. Платнировская

    У нас в Краснодарском крае лето и осень очень жаркие. И чтобы овощи на моем огороде были хорошо увлажнены, я смастерил три оригинальные поливалки-разбрызгиватели.
    Для них не потребовалось искать материалы. Я взял старые ненужные жерди, сбил из них треноги, сверху уложил обрезки ровных дощечек, на них уложил разбрызгиватели и прикрепил их проволокой. Все три получившиеся поливалки присоединил тройником к основному шлангу. Эти приспособления легко переносить по огороду.

    Ответить
  2. Надежда ЕМЕЛЬЧЕНКО, Волгоградская обл.

    Засушливая погода в наших краях не редкость, и обеспечить постоянный равномерный полив всего участка в этот период практически невозможно. Поэтому важно правильно распределить усилия и ресурсы.
    Большинству растений полезнее редкие, но обильные поливы с рыхлением земляной корки, чем частые, но умеренные. Удобно поливать огород по секторам, каждый день тщательно увлажняя один участок. Тогда при умеренном расходе воды и сил посадкам будут обеспечены комфортные условия.
    Ежедневно нужно обеспечивать водой только те культуры, которые в этом остро нуждаются, а также растения, у которых поверхностная или слабая корневая система, и недавно пересаженные, еще не успевшие восстановить силы. Также очень требовательна к влаге листовая зелень, особенно салаты. У них есть
    шансы выжить в жару, но листья станут вялыми и горькими. Если нет возможности обеспечить им регулярный полив, то лучше выбирать ранние сорта и выращивать салаты только весной.
    Тыквы, дыни, арбузы сравнительно легко переносят недостаток влаги. Обильные поливы им необходимы в период наращивания зеленой массы. Потом достаточно поливать их 1 раз в неделю, но щедро. А вот огурцы без регулярного полива не только сильно снизят урожай, но и дадут горькие плоды.
    Декоративные растения особенно нуждаются в воде в период формирования бутонов и цветения. При недостатке влаги они могут вообще скинуть цветки. Ни в коем случае нельзя давать пересыхать кому земли в цветочных контейнерах, без своевременного полива они просто погибнут.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии