1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 8 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Чеслав Черновский. г. Витебск

    Опасность для деревянных изделий, особенно старинных, представляет шашель, бороться с которым непросто. Пользуюсь для этого проверенным способом, если, например, ко мне попали часы (коллекционирую их) в деревянном корпусе, изъеденном жуком-вредителем. Беру 0,5 ст. бензина или керосина, ставлю в корпус часов (можно рядом) и герметически упаковываю. Оставляю в таком виде на 2-3 недели. Все личинки вредителя за это время погибают. Потом просто нужно выветрить запах. Так спасают и старинные иконы.
    Кстати
    А если шашель завелся на даче и повреждает деревянные плинтусы, их нужно 2-3 раза промазать бензином, затем накрыть целлофаном, чтобы сохранялся запах, и выдержать 10-14 дней.
    От предметов, побитых шашелем, лучше избавляться. Но, бывает, что человек по каким-то соображениям желает сохранить поврежденную вещь. Тогда нужно взять эпоксидную смолу, подготовить раствор (отвердитель + смола) и нагревать на водяной бане, чтобы был жидкий. Этим составом пропитать вещь {с помощью шприца, кисти и т.п.). Смола проникнет в поврежденные места и затвердеет.
    Таким же образом «лечат» старинную мебель.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Дерево-друг
    Микроклимат, создаваемый в замкнутом пространстве любого помещения, оказывает огромное влияние на физическое и эмоциональное здоровье человека. Комфортнее всего мы чувствуем себя в деревянном доме. Почему?
    • Современный человек лишён полноценного естественного контакта с природой и поэтому обречен на фитонцидный голод. А вот атмосфера деревянного дома полна смол и фитонцидов.
    • Пересушенный воздух каменных зданий вызывает сухость слизистых, которые не в состоянии препятствовать проникновению в организм болезнетворных микробов.
    • Дерево не выделяет токсичные вещества, не накапливает электростатический потенциал, способствует удалению вредных для человека антропотоксинов.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Чем только не боролись с короедом а помогло уксусная кислота 70% вот уже два года чисто

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии