Отзывы и комментарии: 3

  1. Дмитрий Гаранин

    Занавески из бусин своими руками

    Дверной проем в гостинную решил оформить в виде декоративной арки. Добавить в интерьер легкости получилось за счет шторы из стеклянных подвесок.

    Выпилил деревянный брусок по длине декоративного проема в арке. Просверлил в нем отверстия через 4-5 см и продел толстые лески на высоту проема с учетом припуска примерно 10 см на фиксацию сверху. Закрепил брусок в нижней части проема.
    Гипсокартонную арку изначально конструировал так,чтобы сверху над углублением в нижней части оказался металлический профиль с деревянным бруском, к которому буду фиксировать второй конец лески с бусинами.

    На леску нанизал бусины, чередуя последовательно крупные и мелкие. Закрепил их сверху в проеме. Снизу скрыл брусок, засыпав в углубление мраморную крошку.

    zanaveski-iz-busin-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Надежда

    СШИВ ЛЕГКУЮ И ВОЗДУШНУЮ ШТОРКУ ИЗ ТКАНЕВЫХ ЦВЕТОЧКОВ ЙО-ЙО, УДАЧНО ОЖИВИЛА ПОМЕЩЕНИЕ, СОЗДАВ РАДОСТНОЕ ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ В КОМНАТЕ.
    В первую очередь из лоскутков шифоновой ткани изготовила нужное количество цветочков. Для этого вырезала круглые заготовки диаметром примерно 7-8 см. Каждую заготовку подогнула по краю на 0,3 см на изнаночную сторону, приутюжила припуски. По самому краю подгибки простегала детальки по окружности мелкими наметочными стежками (фото 1). Затем стянула нитку, чтобы припуск оказался внутри цветка (фото 2) и закрепила центр заготовки потайными стежками. Слегка отпарила деталь утюгом, чтобы зафиксировать нужную форму.

    Разложила готовые элементы по цветовым оттенкам и сшила их между собой в вертикальные полоски потайными стежками. Затем объединила заготовки в единое полотно. В качестве ламбрекена использовала ленту из плотного атласа. С изнаночной стороны пришила к ленте х/б ткань, формируя кулиску. Цветочное полотно пришила к ленте вручную. Украсила штору атласными цветами.

    shtora-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Александр Булай

    Защита от солнца для машины своими руками

    Экраны для защиты салона автомобиля от чрезмерного нагревания солнечными лучами можно приобрести в любом магазине автомобильных запчастей. А можно изготовить самостоятельно, что значительно дешевле.

    Отражающие экраны для приборной панели и багажного отсека мы с супругой смастерили из куска фольгированного утеплителя на основе вспененного полиэтилена 1,2×2 м и толщиной 3 мм. Разрезали на две части: кусок размером 0,7×1,2 м пошел на экран для приборной панели машины, а из второй части 1,3×1,2 м изготовили шторку для багажного отсека. Края утеплителя по периметру обшили тесьмой. К одной из длинных сторон пришили 5 петель (см. фото, л. 1).
    Готовая шторка держится в багажнике машины на двух разборных алюминиевых трубках (2) длиной 1,37 м (в сборе). Концы трубки вставлены в пазы на корпусе машины (3)

    solncezaschitnyi-ekran-dlya-solnca

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии